Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ни одна из 16-ти входящих в зону евро стран ее не покинет - глава ЕЦБ

Фото : 22 января 2009, 16:26

Ни одна из 16-ти входящих в зону евро стран ее не покинет - глава ЕЦБ

ЛОНДОН, 22 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Нет "никаких оснований опасаться", что какая-то из 16-ти стран-членов зоны евро Евросоюза покинет ее". Об этом заявил глава Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он выступил в Брюсселе перед комиссией по экономике и монетарной политике Европарламента. "Основа единой европейской валюты - солидна", - подчеркнул Ж.-К.Трише.

В ходе слушаний президенту ЕЦБ со стороны евродепутатов были заданы вопросы относительно возможного выхода одной или группы стран из зоны евро или же полном демонтаже этого валютно-экономического союза. Частично это было вызвано тем, что за последние две недели были понижены рейтинги государственных облигаций сразу двух стран, входящих в зону евро, - Греции и Испании.

В результате некоторые независимые специалисты сделали вывод об усилении дисбалансов внутри зоны евро, следствием чего может стать выход из нее группы стран.

Однако Ж.-К.Трише полностью исключил подобную возможность. "Я считаю, что данные разговоры лишены каких-либо оснований", - подчеркнул он. По словам главы ЕЦБ, сейчас евро играет ключевую роль в защите от нынешнего кризиса всех национальных финансовых рынков стран-членов зоны. При этом он отметил, что нынешний 2009 год будет "трудным" для экономик стран Евросоюза, однако в следующем 2010 году "ситуация будет улучшаться".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии