Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увеличение доли казахстанского производства позволит поднять экспортный потенциал отечественной военной техники

Фото : 22 января 2009, 17:14

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ - Вопрос увеличения доли производства казахстанских предприятий оборонной промышленности стал главной темой в ходе рабочих встреч заместителя министра обороны РК Кажимурата Маерманова с представителями израильской компании, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Проходящие сейчас встречи руководства казахстанского военного ведомства с представителями израильских компаний оборонной промышленности отражают суть поручений Главы государства, озвученных на расширенном заседании Правительства РК в октябре прошлого года. Определяя основные приоритеты стабилизационных действий по преодолению последствий мирового кризиса для Казахстана, Президент страны Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость трансферта новых технологий, что поддержит и укрепит позиции отечественных производителей.

Как известно, с 2007 года на базе Петропавловского завода тяжелого машиностроения, входящего в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», началось производство ракетных и артиллерийских систем. На сегодняшний день в рамках контракта на модернизацию артиллерийских систем «Семсер» израильской компанией казахстанскому заводу тяжелого машиностроения передано 70% документации по механическим и 80% - по сборочным работам.

Сегодня прорабатывается вопрос об организации совместных казахстанско-израильских предприятий. Их создание позволит Казахстану наращивать и совершенствовать свой оборонно-промышленный комплекс. Этот момент отмечается в военной доктрине Казахстана, где четко определены принципы военно-экономического и военно-технического обеспечения. Они заключаются в производстве современного вооружения, боевой и специальной техники, поэтапном переходе отдельных компонентов военно-оборонительной системы на высокотехнологичные образцы вооружения и военной техники, соответствующие лучшим мировым аналогам и стандартам НАТО.

Налаживание производства собственного вооружения и военной техники в будущем позволит Казахстану увеличивать экспортный потенциал отечественных военно-промышленных компаний и предприятий путем расширения рынков сбыта и объемов экспортной военной продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии