Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопросы экологии сейчас должны стоять на первом плане - Есимов

Вопросы экологии сейчас должны стоять на первом плане - Есимов

Алматы. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Вопросы экологии сейчас должны стоять на первом плане. Об этом сегодня в ходе совещания в акимате Алматы, посвященном подведению итогов социально-экономического развития города Алматы за 2008 год, сообщил аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент агентства.

"Большая проблема - это экологическая обстановка. Мы вопросы экологии сейчас должны поставить на первый план, когда рассматриваем вопросы строительства, транспорта, энергетики. В начале экология, а потом, если это соответствует, то рассматривать все вопросы, связанные со строительством, энергетикой и транспортом", - подчеркнул А. Есимов.

"80% вредных выбросов нам дает транспорт. За прошлый год сделано немало работы, Меренков сейчас об этом докладывал. Но когда есть деньги, можно и дороги строить, и развязки. Но вот у нас с аналитической работой хромает... какой должен быть транспорт, какое топливо должно быть в этом транспорте, какого качества должно быть топливо, когда по ЛРТ будем двигаться? По метро?", - отметил аким.

"Если оно (метро. - Прим. агентства) будет в год перевозить 300 тыс. пассажиров, то это понимаете какая разгрузка транспорта получается, и какое положительное воздействие на экологию", - добавил он.

"Макежанову (директор департамента природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Султанбек Макежанов. - Прим. агентства) надо активизировать работу. Макежанову надо быть самым главным человеком. Пока проявляете мягкотелость по любому направлению, будь то строительство, энергетика, транспорт. Жесткие меры принимать. Пока одни разговоры идут. Даже по регулированию транспортных потоков. Решение очень медленно принимается", - подчеркнул аким.

Кроме того, в целях обеспечения благоприятной экологической обстановки аким города отметил, что необходимость сажать "приспособленные к городским условиям деревья".

"Мы уже должны перейти к городским деревьям, от которых нет проблемы в городе от болезни этих деревьев, листопада. К нормальным городским деревьям, которые и украшают, и дают кислород, и не создают больших проблем", - сказал А. Есимов.

"Также в увязке с экологией должна вестись реализация программ по рекам, пригородной зоне, даже программы "Алматинские дворы", фонтаны. Все эти вопросы должны рассматриваться с учетом нагрузки на экологию города", - заключил аким.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...