Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске солдат спас человека, упавшего с моста в реку

Фото : 22 января 2009, 18:12

В Усть-Каменогорске солдат спас человека, упавшего с моста в реку

Усть-Каменогорск. 22 января. "Казахстан Сегодня" - В Усть-Каменогорске рядовой войсковой части 5518 Мади Боранбаев спас человека, упавшего с моста в реку, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

"Рядовой в/ч 5518 Мади Боранбаев нес службу в составе наряда патрульно-постовой службы. Маршрут проходил по улице Протозанова. Двигаясь в сторону Ульбинского моста, Мади увидел человека, сидевшего на самом краю перил. Вдруг, покачнувшись, тот упал вниз прямо в ледяную воду", - сообщили в пресс-службе.

Рядовой бросился на помощь: он ползком добрался по льду до тонувшего и попытался резиновой палкой (спецприспособлением) зацепить край его одежды. "С первого раза вытащить парня не удалось, он сорвался в воду, но в тот же момент удалось захватить за край одежды и вытолкнуть на берег. Помогли подоспевшие товарищи", - рассказал позже М. Боранбаев.

Когда пострадавшего вынесли на берег, он был без сознания. "Мади не растерялся и сделал ему искусственное дыхание. Вовремя приехавшая "скорая помощь" увезла 27-летнего пострадавшего парня в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Уже на следующий день он был выписан", - информировали в пресс-службе.

Как сообщили в ДВД, командование войсковой части приняло решение о представлении М. Боранбаева к правительственной награде - медали "Ерлігі Ушін". "Представление к поощрению уже направлено в Министерство по ЧС. Кроме того, командир части 5518 подписал приказ о поощрении Мади Боранбаева отпуском на родину", - отметили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии