Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы финансовая полиция выявила два подпольных цеха по производству алкогольной продукции

Алматы. 22 января. "Казахстан Сегодня" - Финансовая полиция Алматы выявила два подпольных цеха по производству алкогольной продукции. Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматы Алия Тубина.

По ее словам, 14 января текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДБЭКП выявлены два подпольных цеха по незаконному производству алкогольной продукции в микрорайоне "Улжан".

"Было установлено, что в цехах изготавливались поддельный коньяк "Казахстанский", поддельная водка "Царская застольная", "Ржаная", "Хлебная слеза", "Журавли", "Хуторянка" и другие. Готовая продукция реализовывалась на рынках и магазинах Алматы", - сообщила А. Тубина.

"Изъята готовая продукция: коньяк "Казахстанский", водка "Хлебная слеза", "Зеленая марка", "Журавли", "Хуторянка", "Славянка", пустые бутылки, этикетки, фурнитура и пробки, несколько рулонов учетно-контрольных марок с признаками подделки", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, в настоящее время департаментом назначены экспертизы на соответствие изъятой продукции оригинальной продукции заводов-изготовителей, а также по изъятым учетно-контрольным маркам на соответствие оригинальным учетно-контрольным маркам, выпускаемым Банкнотной фабрикой.

Прямо у себя дома граждане Сарсеков и Базекенов «производили» коньяк «Казахстанский», а также водку «Царскую застольную», «Ржаную», «Хлебная слеза», «Журавли» и «Хуторянка».

— Готовую продукцию они реализовывали на рынках и в небольших магазинах Алматы, — сказала пресссекретарь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Алия Тубина.

В общей сложности «улов» финпола составил около 200 бутылок, а также пустые бутылки, этикетки, фурнитура и проб-ки, коньячная эссенция, которую умельцы смешивали со спиртом и водой, несколько рулонов поддельных «акцизных марок».

Кстати, по словам одного из арестованных, этикетки они покупали на базаре.

Задержанным грозит срок до трех лет лишения свободы.

Вырежи и сохрани

Если продукт вызывает сомнения, требуйте сертификаты или обращайтесь в дежурную часть Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по телефону — 8 (727) 278-73-00.

Компетентно

— На первый взгляд, такую продукцию трудно отличить, особенно если она «отменного качества», — говорит старший инспектор по особо важным делам II Управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений Данияр Маулетов. — Но в поддельной водке, если присмотреться, можно увидеть мелкие частички, мусор, который никогда не попадет в бутылку при заводском разливе. Кстати, не ориентируйтесь на этикетки и учетно-контрольные марки, они бывают настоящими или настолько качественными, что выявить подделку может только специальная экспертиза. А потребителям хочу посоветовать покупать алкогольную продукцию или в крупных, или в фирменных магазинах.

24 января 2009

Наталья Сорокоумова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...