Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нынешний зимний отопительный сезон проходит более стабильно, чем в прошлом году - аким Алматы

Фото : 23 января 2009, 10:44

АЛМАТЫ. 22 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В результате кризиса экономика города Алматы получила на 30% меньше кредитов, чем в 2007 году, а это 1 триллион тенге. Об этом сегодня в Алматы заявил аким города Ахметжан Есимов, передает Казинформ.

Как отметил аким города, последствия снижения кредитования - уменьшение инвестиций, уменьшение показателей в промышленности, в строительном секторе и т.д. Но, тем не менее, в местный бюджет налогов собрано больше, чем в прошлом году. "С учетом трансферта, который мы получили из республиканского бюджета, на цели города было израсходовано в прошлом году 215 млрд. тенге, что на 45 млрд. больше чем в 2007 году", - отметил А.Есимов.

Градоначальник также подчеркнул, что зимний отопительный сезон этого года по данным мониторинга проходит более стабильно, чем в прошлом году. «Тем не менее, нареканий со стороны горожан еще много, особенно по электроснабжению. В 2008 году было освоено 48 млрд. тенге, на этот год предусмотрено из всех источников 63 млрд. тенге. Кроме того, в соответствии с подписанным вчера меморандумом, Фонд «СамрукКазына» обязуется в течение двух лет реализовать энергетические проекты в городе на общую сумму 113 млрд. тенге», - сообщил аким Алматы.

В этой связи А.Есимов поручил управлению энергетики, совместно с «Самрук-Энерго», обеспечить выполнение всех мероприятий, запланированных на этот год, для повышения энергообеспечения городских потребителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии