Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде начато осуществление масштабного проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак»

Фото : 23 января 2009, 10:45

Расширяются масштабы проекта газификации

22.01.2009

В Кызылорде начато осуществление масштабного проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак». А также разработано технико-экономическое обоснование второй очереди газопровода «Бейнеу-Шымкент». После реализации этих проектов, все населенные пункты Кызылординской области будут газифицированы. В прошлом году в Кызылорде природным газом были обеспечены 4 тысячи домов частного сектора и 46 многоэтажных жилых зданий. По инициативе местной власти создается новое государственное предприятие, которое будет регулировать цены на газ и проводить газификацию по доступной для населения цене. Для завершения региональной программы перевода жилищного сектора Кызылорды на природный газ из республиканского бюджета будет выделено 3 миллиарда тенге. И если в этом году уже весь город будет обеспечен голубым топливом, то в следующем очередь дойдет до новых микрорайонов. Согласно Посланию Президента в этом году также начнется реализация проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак», стоимость которого составляет 6 миллиардов тенге. Технико-экономическое обоснование прокладки второй очереди газопровода «Бейнеу-Шымкент» уже разработано Министерством энергетики и минеральных ресурсов республики.

Ерлан Султангереев, начальник Кызылординского областного управления энергетики и коммунального хозяйств:

- Она проходит по территории Кызылординской области области, 880 километров от запада до востока. Проходит параллельно автодороге и железной дороге, где сосредоточена основная часть населения. В связи с чем есть возможность газифицировать полностью все население области.

В Кызылординской области осуществляются подготовительные мероприятия по подключению к этому газопроводу. На средства областного бюджета разработан проект газификации всех населенных пунктов области. На первом этапе, реализация которого запланирована на 2010-2015 годы, газ будет проведен в районные центры и населенные пункты, в которых численность населения превышает 5 тысяч человек. После полной реализации проекта объем поставки газа в регион вырастет в пять раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии