Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде начато осуществление масштабного проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак»

Расширяются масштабы проекта газификации

22.01.2009

В Кызылорде начато осуществление масштабного проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак». А также разработано технико-экономическое обоснование второй очереди газопровода «Бейнеу-Шымкент». После реализации этих проектов, все населенные пункты Кызылординской области будут газифицированы. В прошлом году в Кызылорде природным газом были обеспечены 4 тысячи домов частного сектора и 46 многоэтажных жилых зданий. По инициативе местной власти создается новое государственное предприятие, которое будет регулировать цены на газ и проводить газификацию по доступной для населения цене. Для завершения региональной программы перевода жилищного сектора Кызылорды на природный газ из республиканского бюджета будет выделено 3 миллиарда тенге. И если в этом году уже весь город будет обеспечен голубым топливом, то в следующем очередь дойдет до новых микрорайонов. Согласно Посланию Президента в этом году также начнется реализация проекта строительства магистрального газопровода «Бейнеу Бозой Акбулак», стоимость которого составляет 6 миллиардов тенге. Технико-экономическое обоснование прокладки второй очереди газопровода «Бейнеу-Шымкент» уже разработано Министерством энергетики и минеральных ресурсов республики.

Ерлан Султангереев, начальник Кызылординского областного управления энергетики и коммунального хозяйств:

- Она проходит по территории Кызылординской области области, 880 километров от запада до востока. Проходит параллельно автодороге и железной дороге, где сосредоточена основная часть населения. В связи с чем есть возможность газифицировать полностью все население области.

В Кызылординской области осуществляются подготовительные мероприятия по подключению к этому газопроводу. На средства областного бюджета разработан проект газификации всех населенных пунктов области. На первом этапе, реализация которого запланирована на 2010-2015 годы, газ будет проведен в районные центры и населенные пункты, в которых численность населения превышает 5 тысяч человек. После полной реализации проекта объем поставки газа в регион вырастет в пять раз.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...