Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О повышении тарифов в этом году никакой речи быть не может - аким Алматы

АЛМАТЫ. 22 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Смягчить влияние кризиса поможет сдерживание инфляционных процессов. Такое заявление сегодня в Алматы сделал аким города Ахметжан Есимов, передает Казинформ.

«Нам нельзя допускать роста цен и тарифов. В прошлом году мы пересмотрели тарифы по воде и теплу, что дает холдингу «Алматы Су» и АО «Тепловые сети» возможность работать безубыточно. С другой стороны, активу города надо объяснять нашим жителям, что мы должны очень бережно и экономно относиться ко всем нашим энергоресурсам. Тарифная политика городского акимата как раз направлена на это. Вместе с тем, о дальнейшем повышении тарифов, тем более в этом году, никакой речи быть не может», - заявил аким.

По словам А.Есимова, другим механизмом сдерживания цен должна быть реализация проекта создания продовольственного пояса вокруг Алматы. «В докладе отмечалось, что на долю социальных сфер приходится более 40% всех бюджетных средств. Это значительный объем. Сокращая другие расходы, мы не снижаем социальную ориентированность бюджета. Здесь должна быть адекватная отдача, как в части вопросов занятости, повышения казахстанской составляющей, так и в вопросах качества предоставляемых услуг», - отметил он.

«Предусмотрена программа реализации проекта в рамках бюджета развития на общую сумму порядка 120 млрд. тенге, которая позволит создать более 19 тысяч рабочих мест и обеспечить поступления в бюджет в виде налогов около 15 млрд. тенге. Здесь стоит особо остановиться на необходимости ориентирования всех бюджетных расходов на достижение конечного результата. Для этих целей, я подпишу соответствующий меморандум с каждой администрацией бюджетных программ. С этого года все будет по-другому. Выделяются определенные средства, на них вы должны создать определенное количество рабочих мест и заплатить налоги. По итогам года будет рассматриваться не только полнота освоения средств, но и достижение запланированных результатов», - предупредил градоначальник.

В связи с этим управлению экономики и бюджетного планирования аким поручил в корне перестроить свою работу. «Это требование и бюджетного кодекса, и законодательства, и программы нашего Правительства по разработке бюджета, ориентированного на результат», - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...