Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д.Медведев сегодня проведет в Узбекистане переговоры с И.Каримовым, по итогам которых будет подписан ряд документов

Д.Медведев сегодня проведет в Узбекистане переговоры с И.Каримовым, по итогам которых будет подписан ряд документов

ТАШКЕНТ, 23 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев начнет сегодня второй, заключительный, день государственного визита в Узбекистан переговорами с главой республики Исламом Каримовым. Ожидается, что по итогам встречи стороны подпишут ряд документов по вопросам сотрудничества между двумя странами, передает ИТАР-ТАСС.

Д.Медведев прибыл в Ташкент в четверг вечером. А первый день его визита в Узбекистан был посвящен осмотру достопримечательностей древнего Самарканда - родного города И.Каримова. В беседе с хозяином встречи глава российского государства признался, что, хотя бывал там и раньше, исторические памятники Самарканда и мастерские восточных ремесленников вновь произвели на него незабываемое впечатление. Это "очень красивый город", обладающий "особой аурой", сказал российский лидер.

Выразив уверенность в успехе предстоящих переговоров, Д.Медведев отметил: "Нам есть, что обсудить. У нас стратегические партнерские отношения, в то же время всегда есть перспективы на будущее". И.Каримов согласился с мнением гостя. "Все располагает к тому, что визит будет успешным", - сказал президент Узбекистана.

В Кремле уверены, что переговоры в Ташкенте подтвердят стратегический характер партнерства между двумя странами и позволят им значительно укрепить торговые отношения.

В качестве президента РФ Д.Медведев впервые посещает Узбекистан с визитом, однако с Каримовым он знаком хорошо. Узбекский лидер неоднократно бывал в России и проводил двусторонние переговоры с российским коллегой "на полях" международных встреч. Последний раз И.Каримов посещал Москву в сентябре 2008 г во время саммита ОДКБ, тогда же он пригласил Д.Медведева посетить Узбекистан с визитом.

Как сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник администрации президента РФ, "в Ташкенте запланированы переговоры в расширенном составе с участием членов российской и узбекской делегаций, в составе которых руководители министерств и ведомств, парламентарии, представители крупнейших национальных компаний".

"Саммит в Узбекистане призван стать продолжением активно развивающихся контактов и доверительного диалога на высшем уровне, основанных на принципах стратегического партнерства и союзничества", - убеждены в Кремле.

По словам собеседника агентства, "значительное внимание в ходе переговоров будет уделено перспективам наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе, авиастроении, транспорте, горнодобывающей промышленности". Товарооборот между двумя странами в январе-ноябре 2008 г составил 3 млрд 87,7 млн долларов, что на 5,6 проц выше показателя того же периода 2007 г. При этом экспорт достиг 1 млрд 850,6 млн долл /рост на 18,8 проц/, а импорт составил 1 млрд 237,1 млн долл.

"В Узбекистане активно работают такие российские компании, как "Газпром" (GAZP), "ЛУКОЙЛ" (LKOH), "Стройтрансгаз", "Зарубежнефтегаз", "Технопромэкспорт", "Зарубежнефть", группа компаний "Волга-Днепр" и другие", - сказал источник.

"Одной из центральных тем беседы станет проблематика обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии, расширения взаимодействия двух стран в нейтрализации самых опасных на сегодня вызовов - международного терроризма и оргпреступности, координации усилий в борьбе с наркоугрозой", - сказали в Кремле. Военно-техническое сотрудничество РФ и Узбекистана играет важную роль в обеспечении стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Оно основано на договоре о развитии сотрудничества в военной области, расширяющих его документах. В 2001 г страны заключили соглашение о совместном применении ВВС и ПВО в целях обеспечения безопасности воздушного пространства.

"Среди других актуальных вопросов международной повестки дня особое внимание будет уделено проблематике мирового финансового кризиса, а также сотрудничеству России и Узбекистана в рамках усилий мирового сообщества по содействию внутриафганскому урегулированию и экономическому возрождению этой страны", - отметил источник.

По его словам, президенты также "рассмотрят вопросы, связанные с деятельностью Шанхайской организации сотрудничества в свете подготовки к намеченному на лето 2009 года саммиту ШОС в Екатеринбурге". Планируется предметно обсудить взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, международных организаций.

Д.Медведев и И.Каримов затронут тематику развития гуманитарного и культурного взаимодействия. "Планируется обсудить вопросы расширения русскоязычного культурного и образовательного пространства, поддержки и сохранения русского языка и национально-культурной самобытности наших соотечественников в Узбекистане", - сообщил сотрудник кремлевской администрации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...