Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области большинство сельхозтоваропроизводителей удовлетворены своим положением - итоги анкетирования

КАРАГАНДА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Департамент статистики Карагандинской области путем анкетирования провел обследование деловой активности сельскохозяйственных предприятий, передает корреспондент Казинформа.

В нем приняли участие 60 производителей сельскохозяйственной продукции. Для анализа был взят 4 квартал 2008 года.

92 процента респондентов оценили экономическое состояние своих предприятий как «удовлетворительное», 8 процентов не удовлетворены своим положением. «Об удовлетворительном экономическом состоянии своих сельхозформирований сообщили 70 процентов руководителей предприятий растениеводства и 57 процентов - животноводства», - отметили в областном департаменте статистики.

По данным опроса, 15 процентов предприятий в 4 квартале 2008 года, по сравнению с предыдущим кварталом, увеличили объемы производства скота и птицы. 30 процентов респондентов сообщили о том, что этот показатель остался на уровне 3 квартала, 20 процентов отметили снижение объемов. Снижение объема производства молока, по сравнению с 3 кварталом, отмечается у 7 процентов респондентов, 8 процентов сообщили об увеличении.

3 процента руководителей сельхозформирований показали увеличение численности скота и птицы. У четверти опрошенных поголовье уменьшилось и у чуть более трети - осталось на прежнем уровне.

60 процентов респондентов оценили наличие сельскохозяйственной техники на своих предприятиях как «достаточное», 37 процентов - как «недостаточное» и 3 процента - как «более чем достаточное». При этом 7 процентов опрошенных сообщили, что количество сельхозтехники у них выросло, у 87 процентов оно не изменилось и у 3 процентов - уменьшилось.

По результатам опроса, 32 процента руководителей сельхозформирований испытывают трудности в обеспечении горюче-смазочными материалами. 63 процента считают уровень обеспечения ГСМ достаточным. 5 процентов отметили, что «более чем достаточно были обеспечены ГСМ».

«Все обследованные предприятия ведут активную предпринимательскую деятельность», - пришли к выводу статистики. - Прямые связи с перерабатывающими предприятиями поддерживают 17 процентов опрошенных хозяйствующих субъектов (в том числе на давальческих условиях - 2 процента), 10 процентов - с предприятиями розничной торговли, 12 процентов - с предприятиями агросервиса. Гарантированный выход на местный оптовый продовольственный рынок имеют 22 процента респондентов, 5 процентов владеют собственными магазинами, ларьками и палатками. Возможность выбора поставщиков материально-технических ресурсов и услуг имеется у трети опрошенных».

Как выяснилось, помимо сельского хозяйства, товаропроизводители занимаются и другой деятельностью. 17 процентов опрошенных сообщили, что это торговля. 9 процентов респондентов занимаются переработкой сельхозпродукции, 3 процента - строительством.

Что касается мер государственной поддержки, то 26 процентов опрошенных сообщили о получении дотаций на реализацию сельскохозяйственной продукции (3 - на продукцию растениеводства и 23 - на продукцию животноводства). 5 процентов респондентов отметили, что получили льготные кредиты. 12 процентов сообщили о приобретении материально-технических ресурсов на условиях лизинга. По данным опроса, 7 процентам респондентов выплачена компенсация ущерба от неурожаев и стихийных бедствий за счет страховых резервов.

Об увеличении прибыли (без дотаций и компенсаций) в 4 квартале 2008 года, по сравнению с предыдущим кварталом, сообщили 42 процента респондентов, об уменьшении - 8 процентов. А для 45 процентов прибыль не изменилась. На увеличение амортизационных отчислений, по сравнению с предыдущим кварталом, указали 8 процентов руководителей сельхозформирований, 17 процентов отметили их уменьшение. Кредитами банков пользовались 27 процентов опрошенных.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...