Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде с участием Первого заместителя Главного военного прокурора РК полковника юстиции проведен «круглый-стол»

В Караганде с участием Первого заместителя Главного военного прокурора РК полковника юстиции Игембаева К.А. проведен «круглый-стол»

16 января 2009 года в г. Караганде с участием Первого заместителя Главного военного прокурора Республики Казахстан полковника юстиции Игембаева К.А. проведен круглый-стол на тему: «Актуальные вопросы законности и правопорядка в войсках, соблюдение конституционных прав военнослужащих».

Главной военной прокуратурой Республики Казахстан систематически отслеживается криминогенная ситуация в войсках, полученные данные используются в организации и планировании повседневной деятельности.

В результате глубокого анализа причин и условий, способствующих совершению преступлений, реализации комплекса профилактических мер совместно с военными и правоохранительными органами, наметилась тенденция снижения темпов роста, как общей преступности, так и тяжких и особо тяжких ее видов.

Активизирована борьба с коррупцией, в ходе которой основные усилия были направлены на устранение ее причин и условий, усиление правозащитных функций прокуратуры.

Под постоянным контролем находятся вопросы профилактики гибели и травматизма военнослужащих.

Органами военной прокуратуры во взаимодействии с командованием и военными правоохранительными структурами вырабатываются меры по укреплению воинской дисциплины и установлению твердого уставного порядка в воинских коллективах.

Проведен детальный анализ состояния исполнения законодательства о борьбе с гибелью и травматизмом военнослужащих, результаты которого рассмотрены на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры с участием представителей военных ведомств.

На 40% сократилось число военнослужащих, погибших в результате неуставных проявлений.

Вместе с тем, особую озабоченность военных прокуроров вызывает возросшее в Вооруженных Силах количество суицидальных проявлений, большинство из которых зарегистрировано в первом полугодии 2008 года.

Как показал анализ, подавляющая часть самоубийств не носила криминальный характер и зачастую была связана с бытовыми и иными проблемами, в том числе морально-психологическими факторами.

Тем не менее, военным прокурорам на местах поручено постоянно отслеживать вопросы сохранности жизни и здоровья военнослужащих и принимать меры по предупреждению небоевых потерь.

Каждый факт смерти военнослужащего тщательно расследуется, выясняются все предшествующие обстоятельства, ставится вопрос об ответственности должностных лиц и представителей командования. Законность принятых решений по таким делам находится на особом контроле Главной военной прокуратуры.

Так, 16 января 2008 г. в 15.00 часов военной прокуратурой Гвардейского гарнизона получено сообщение об обнаружение в туалетном помещение на территории в/части 21450 рядового Ж., висящим в петле без признаков жизни.

Незамедлительно на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа под руководством военного прокурора гарнизона. Было установлено, что смерть Ж. наступила в результате асфиксии, писем и записок, свидетельствующих о намерении совершить самоубийство, не обнаружено.

В результате предпринятых следственно-оперативных мероприятий установлены факты неуставных взаимоотношений к Ж. со стороны сослуживца ряд. Жанкушикова Е.Х., который в течение 15 и 16 января неоднократно избивал его на почве личных неприязненных отношений, что послужило причиной суицида.

23 января 2008 года Жанкушикову Е.Х. предъявлено обвинение ст. 370 ч. 3 УК РК и военным прокурором санкционирован его арест.

6 мая 2008 года военным судом Жанкушиков Е.Х. признан виновным по указанной статье и осужден к 4 года лишения свободы.

Сохраняющиеся в регионе угрозы терроризма и экстремизма требуют от органов военной прокуратуры постоянного внимания вопросам обеспечения сохранности оружия и боеприпасов.

Важнейшим аспектом реализации и защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей являются вопросы обеспечения их жильем.

Так, по обращению представителей общественного движения «Совет военнослужащих «БОМЖ» о нарушениях при проведении конкурса по закупу жилья для граждан, пребывающих в запасе, в Главной военной прокуратуре образована специальная рабочая группа, с выработкой соответствующего плана действий.

По результатам прокурорской проверок Министру обороны и Председателю Комитета по судебному администрированию при Верховном суде Республики Казахстан внесены представления об устранении нарушений законности.

В настоящее время Министерством обороны закуплены квартиры в городах Алматы, Караганда и Капшагай.

Таким образом, принципиальная позиция прокуратуры в данном вопросе способствовала восстановлению жилищных прав военнослужащих, в том числе находящихся в запасе.

Всего при осуществлении надзорной деятельности в 2008 г. органами военной прокуратуры защищены конституционные права свыше 800 граждан.

Основной задачей органов военной прокуратуры является обеспечение законности в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан.

В 2009 году будет продолжена работа по обеспечению конституционных прав военнослужащих и членов их семей, правильности использования бюджетных средств и военного имущества.

Особое внимание, как и прежде, будет уделено вопросам охраны жизни и здоровья военнослужащих.

Пресс-служба Главной военной прокуратуры Республики Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...