Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстан вернулось более 25 тысяч этнических кыргызов

Фото : 23 января 2009, 12:07

23/01-2009 07:28, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстан вернулось более 25 тысяч этнических кыргызов. Об этом сегодня на заседании парламента страны сообщила вице-премьер-министр КР Уктомхан Абдуллаева.

По данным правительства, сейчас в КР насчитывается 25 тысяч 390 этнических кыргызов, более 5 тысяч 500 семей. Как отметила Уктомхан Абдуллаева, больше всего - около 80 процентов (20 тысяч 280 человек) - на историческую родину возвращается из Таджикистана. Вице-премьер-министр пояснила, что между КР и РТ существует соглашение о получении гражданства в упрощенном порядке.

«Тогда как с Узбекистаном подобного договора Кыргызстан еще не заключил», - заметила Уктомхан Абдуллаева. По ее словам, из Узбекистана на историческую родину вернулось 5 тысяч 27 этнических кыргызов, что составляет чуть больше 15 процентов от общего числа возвращенцев. Кстати, проект соглашения о получении гражданства в упрощенном порядке между КР и РУз направлен официальному Ташкенту еще в 2005 году.

По словам Уктомхан Абдуллаевой, 3 процента от всех этнических кыргызов, вернувшихся в КР, являются гражданами Китая, Турции и других стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии