Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Кыргызстана, не дождавшись подписания соглашения с Узбекистаном, дают этническим кыргызам, приезжающим из этой страны, гражданство

Фото : 23 января 2009, 12:08

23/01-2009 08:03, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Власти Кыргызстана, не дождавшись подписания двустороннего соглашения с Узбекистаном, дают этническим кыргызам, приезжающим из этой страны, гражданство. Об этом сегодня на заседании парламента страны заявила председатель Государственного комитета по миграции и занятости КР Айгуль Рыскулова.

Она пояснила, что Кыргызстан не раз направлял властям Узбекистана проект двустороннего соглашения о получении этническими кыргызами гражданства КР в упрощенном порядке. «Из-за отсутствия этого договора получение гражданства республики затруднено. С Таджикистаном такое соглашение у нас есть, и проблем для приезжающих оттуда этнических кыргызов при получении гражданства КР не возникает», - отметила Айгуль Рыскулова.

Тем не менее, отметила она, по решению комиссии по гражданству при президенте КР 1 тысяче 600 этническим кыргызам из Узбекистана дано гражданство Кыргызстана. «Это сделано по трем критериям: если у человека в паспорте в графе «Национальность» написано «кыргыз», если у него паспорт советского образца и если у гражданина РУз истек срок действия его узбекского паспорта», - заключила Айгуль Рыскулова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии