Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК в Беларуси знакомство с Минском начал со школы на улице им. М. Ауэзова

Фото : 23 января 2009, 12:28

МИНСК. 23 января. КАЗИНФОРМ - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь А. Смирнов знакомство со столицей Беларуси начал со средней школы №143 г. Минск, сообщает Казинформ со ссылкой на Посольство РК в РБ. Эта школа расположена на улице имени великого казахского писателя и ученого Мухтара Ауэзова.

Посол встретился с коллективом школы, руководством Заводского района г. Минск и принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, посвященного столице Казахстана г. Астана, который был объявлен Посольством совместно с дирекцией школы. В конкурсе приняли участие 64 школьника, он проводился в трех номинациях: «Реферат», «Мультимедийная презентация» (ученики старших классов) и «Рисунок» (ученики младших классов).

Больше всего работ было подготовлено в номинации «Рисунок», в которой принимали участие учащиеся 1-4 классов. На рассмотрение конкурсной комиссии ими представлены рисунки, на которых изображена Астана. Работы получились разными и очень интересными.

Члены жюри особо отметили уровень и качество работ, представленных старшеклассниками в номинациях «Реферат» и «Мультимедийная презентация». Дети продемонстрировали знание истории, культуры, обычаев и традиций Казахстана. Победителям в торжественной обстановке были вручены ценные призы и памятные подарки.

Награждая победителей, А. Смирнов отметил полезность и необходимость подобных конкурсов. Ведь, благодаря им, школьники могут больше узнать о стране, о древней истории казахской земли, культурном наследии народа, о жизни и учебе своих сверстников.

В ходе беседы с руководством Заводского района и дирекцией школы казахстанский дипломат предложил наладить постоянные контакты и организовать взаимные поездки школьников двух стран.

В стенах школы силами педагогов и учеников при содействии Посольства Казахстана в Беларуси оформлен стенд, посвященный творчеству известного казахского писателя. Посольство постоянно оказывает помощь в обеспечении школы информационными материалами, книгами казахстанских писателей, казахскими народными сказками.

В 2005 году на территории школы был установлен памятник, посвященный воинам-казахстанцам, погибшим на территории Беларуси. В этом году на здании школы будет установлен барельеф Мухтара Ауэзова.

В тот же день казахстанский дипломат посетил мемориальный комплекс «Хатынь», где возложил цветы к Вечному огню и сделал памятную запись в Книге почетных посетителей. На встрече с директором комплекса А. Смирнов отметил, что Вторая мировая война явилась одной из самых трагических страниц в истории человечества и «мы не должны забывать о трагических потерях».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии