Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Открытое правительство» Обамы выйдет в интернет

После ревизии, проведенной на официальном сайте Белого дома Whitehouse.gov, искать информацию о деятельности администрации Барака Обамы станет значительно проще.

Специалисты из команды нового президента США, отвечающие за информационные ресурсы, открыли поисковым системам практически полный доступ к содержимому сайта Белого дома.

Команда предыдущего президента Джорджа Буша, напротив, в течение обоих его сроков планомерно закрывала для поиска один раздел сайта за другим.

Ревизия правительственного сайта была проведена в рамках более широкой кампании, объявленной президентом Обамой, взявшим курс на "открытость и прозрачность" системы государственного управления.

Две строки

Многие веб-сайты скрывают часть своего содержимого от поисковых систем с помощью файла под названием robots.txt.

Он состоит из набора инструкций для поисковиков, при помощи которых можно задать области сайта, которые не должны индексироваться.

Файл robots.txt, разработанный администрацией Буша для Whitehouse.gov, содержал в себе 2377 строк, каждая из которых препятствовала индексированию поисковыми системами одного из разделов или подразделов сайта.

В первый же день после инаугурации Барака Обамы файл сократился всего до двух строк, которые позволяют вести поиск по всему содержимому сайта без исключений.

Кроме того, на сайте был создан блог, который фактически будет нести функцию неформального календаря Белого дома, упоминающим об основных событиях, обращениях и принятых решениях.

На презентации блога руководитель проекта Макон Филипс назвал его средством связи, с помощью которым президент и его администрация смогут "общаться с американским народом и со всем миром".

В первый же день на новом посту Барак Обама издал два распоряжения, касающиеся его пожеланий по поводу большей открытости правительства и большей свободы информации.

В одном из заспоряжений говорится о "беспрецедентном уровне открытости правительства". В другом говорится о том, что при принятии органами власти любых решений о том, стоит ли открывать ту или иную информацию, нужно всегда склоняться к положительному ответу. "При любом сомнении приоритетом является открытость", - указано в документе.

"Решение об открытии любой информации также подразумевает, что представители власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы она стала известна общественности", - добавил Обама.

Прозрачное правительство

Президент призвал органы власти всех уровней больше прибегать к новым технологиям для того, чтобы объяснять гражданам свои решения и держать их в курсе текущих дел.

Еще не назначенному главе американского ведомства, отвечающего за новые технологии, предписано в течение 120 дней разработать новые стандарты работы "открытого правительства".

Начинание нового президента уже получило одобрение правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF), представители которой заявили, что распоряжения Обамы приятно контрастируют с указаниями Джона Эшкрофта, изданными вскоре после событий 11 сентября.

Последние предписывали органам власти разглашать информацию только в том случае, если предварительно были испробованы все законные способы скрыть ее от общественности.

И хотя пока распоряжения Обамы не искоренили подобную практику до основания, по словам предствителей EFF, "это огромный шаг в правильном направлении".

Некоторые критики Обамы, впрочем, утверждают, что никакие распоряжения не способны перевернуть бюрократическую систему и заставить органы власти действительно работать более открыто.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...