Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной палате Олий Мажлиса

В Законодательной палате Олий Мажлиса

УзА, 22.01.2009 19:07

22 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об оценочной деятельности» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Г.Сафаров. Поправки вносятся с целью более четкого определения норм, регулирующих деятельность оценочных организаций, их организационно-правовые формы, защиту интересов сторон, другие вопросы в данной сфере. После детального обсуждения документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, Законодательная палата приняла закон, который будет направлен в Сенат для одобрения.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» выступила член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаева. Законопроект разработан в соответствии с указами Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему расширению деятельности акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк» по поддержке субъектов предпринимательства», «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики». Обсудив внесенные депутатами предложения по уточнению отдельных правовых норм, Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.

Председатель Комитета по международным делам и межпарламентским связям М. Тешабаев доложил о проекте Закона «О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Японией о либерализации, поощрении и защите инвестиций (Ташкент, 15 августа 2008 года)». В ходе обсуждения данного законопроекта депутаты отметили, что его принятие и последующее вступление в силу Соглашения позволит активизировать привлечение в экономику Республики Узбекистан японских инвестиций, создать надежную законодательную базу деятельности и гарантий прав узбекских инвесторов на территории Японии. С учетом мнений, высказанных депутатами в ходе обсуждения документа, Законодательная палата приняла закон.

Проект Закона «О внесении дополнений в статью 17 Семейного кодекса Республики Узбекистан» представила член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам М.Махаметова. Предложенные изменения позволят учитывать особые обстоятельства и условия при вступлении граждан в брак. Законопроект разработан с учетом опыта законодательного регулирования подобных вопросов в других странах, а также мнений и заключений специалистов и экспертов Узбекистана. После детального обсуждения вносимых поправок депутаты одобрили концепцию законопроекта и приняли его в первом чтении, поручив ответственному комитету доработать его для рассмотрения во втором чтении.

Депутаты рассмотрели отчет о деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса в 2008 году. Было отмечено, что в минувшем году нижняя палата парламента провела значительную работу по дальнейшему совершенствованию правовой базы проводимых широкомасштабных реформ в соответствии с концепцией развития страны, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Большое внимание в отчетный период уделялось также контролю за исполнением принятых законодательных актов, разъяснительной работе среди населения, развитию и укреплению межпарламентских связей, совершенствованию форм и методов законодательной деятельности, повышению активности фракций политических партий в парламенте в соответствии с Конституционным законом «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны». С учетом высказанных в ходе обсуждения мнений Законодательная палата одобрила отчет и приняла соответствующее постановление.

Депутаты также рассмотрели основные направления деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса на 2009 год. В них определены приоритеты законотворческой и контрольно-аналитической работы депутатов в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Исламом Каримовым в выступлении на торжественном собрании, посвященном 16-й годовщине Конституции Республики Узбекистан. В работе нижней палаты парламента запланированы разработка законопроектов и проведение мероприятий, направленных на дальнейшую реализацию судебно-правовой реформы, углубление рыночных реформ и либерализацию экономики, укрепление реального сектора экономики страны, а также совершенствование законодательной базы в социальной сфере. По рассмотренному вопросу принято соответствующее постановление.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...