Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китай остается экономическим субъектом с наибольшими темпами роста и первым выйдет из мирового финансового кризиса - аналитики

Китай остается экономическим субъектом с наибольшими темпами роста и первым выйдет из мирового финансового кризиса

Пекин, 23 января /Синьхуа/ ─ Данные Государственного статистического управления КНР показывают, что в 2008 году ВВП КНР вырос на 9,0 процентов по сравнению с 2007 годом, в четвертом квартале, в частности, он вырос на 6,8 процента.

Аналитики отмечают, что Китай по-прежнему остается экономическим субъектом с самыми высокими темпами роста, поэтому первым выйдет из мирового финансового кризиса и вернется на путь ускоренного роста.

"9-процентный рост национальной экономики по-прежнему остается высоким уровнем", ─ сказал начальника ГСУ Ма Цзяньтан, ссылаясь на последние данные МВФ, согласно которым в прошлом году среднемировой экономический прирост составил всего лишь 3,7 процента.

Доля вклада Китая в обеспечение мирового экономического роста превысила 20 процентов, сказал он.

Первый экономист компании "Иньхэ" Цзо Сяолэй отметила, что заметный спад китайской экономики в четвертом квартале все-таки оказался лучше, чем ожидалось. Спад тем самым демонстрирует, что Китай испытывает сильное давление дальнейшего снижения экономического роста на фоне вялого зарубежного спроса.

По ее мнению, принятый Китаем стимулирующий пакет мер уже срабатывает. "Китайская экономика, имея условия и потенциал, сможет раньше других экономик выйти из мирового финансового кризиса", ─ сказала экономист.

Компания "Иньхэ" ─ одна из ведущих китайских компаний, занимающихся управлением фондами и ценными бумагами.

Несмотря на удар со стороны мирового финансового кризиса, в части китайских экономических показателей обозначились позитивные изменения.

Так, в декабре 2008 года общий объем розничного товарооборота вырос на 17,4 процента по сравнению с декабрем 2007 года, что на 0,8 процентного пункта выше показателя предыдущего месяца. В декабре прирост объема промышленного производства оказался на 0,3 процентного пункта выше ноябрьского показателя. В том же месяце в стране в основном сдержан заметный спад внешней торговли, имевший место в предыдущие месяца.

В декабре в стране отмечен также рост объемов эмиссии денежных агрегатов М2 и М1, а также объема выданных кредитов.

Директор Института внешней экономики при Государственном комитете по делам развития и реформ Чжан Яньшэн отметил, что рост потребления свидетельствует о том, что благоприятные фундаментальные принципы китайской экономики поддерживают потребительские ожидания населения.

По мнению ряда экономистов и экспертов, китайская экономика в этом году восстановится.

Старший научный сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Чжан Лицюнь отметил, что в этом году экономический рост составит в среднем 8 процентов. По его прогнозу, ВВП во второй половине года вырастет более чем на 10 процентов. "Расширение внутреннего потребления способно нейтрализовать последствия глобального финансового кризиса", ─ заверил он.

"Широкий спрос и эффективное снабжение обеспечат продолжительный рост отечественной экономики", ─ сказал главный экономист ГСУ Яо Цзинъюань.

"Сравнение декабрьских показателей с ноябрьскими позволяет нам сделать вывод о том, что спад экономического роста в четвертом квартале уже достиг самой низкой точки", ─ сказал первый экономист департамента Большого Китая в банке "Морган Стэнли" Ван Цин.

В 2008 году ВВП Китая составил 30 трлн юаней с приростом на 9 процентов ─ Госстат КНР

В 2008 году ВВП Китая составил 30,067 трлн юаней /4,4 трлн долл США/, увеличившись на 9 процентов по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Об этом сообщил 22 января начальник Государственного статистического управления КНР Ма Цзяньтан на брифинге, проведенном Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

По его словам, в завершившемся "непростом и необыкновенном" 2008 году Китай, преодолев трудности, вызванные серьезными стихийными бедствиями и негативным влиянием мирового финансового кризиса, добился успехов в сохранении сравнительно быстрого экономического развития и улучшении жизни народа.

Согласно предварительным данным, в первом квартале 2008 года ВВП страны увеличился на 10,6 проц., во втором ─ 10,1 проц., третьем -- 9 проц., четвертом ─ 6,8 проц. Добавленная стоимость продукции сельского хозяйства достигла 3,4 трлн юаней с приростом на 5,5 проц. по сравнению с 2007 годом, добавленная стоимость продукции промышленности составила 14 трлн 618,3 млрд юаней /рост на 9,3 проц./, индустрии услуг ─ 12 трлн 48,7 млрд юаней /рост на 9,5 проц./.

В прошлом году продолжалось стабильное развитие сельскохозяйственного производства: в течение последних 5 лет наблюдается рост производства зерна. Замедлились темпы роста промышленного производства и роста прибыли предприятий, зарегистрировано сравнительно быстрое увеличение объема инвестиций и улучшение инвестиционной структуры. Наблюдалось оживление отечественного рынка и стабильный рост объема экспорта и импорта.

"Я полон уверенности в будущем китайской экономики", ─ сказал Ма Цзиньтан, добавив, что несмотря на распространение финансового кризиса в мире, общая тенденция стабильного и быстрого развития китайской экономики остается неизменной, в декабре прошлого года в стране уже было отмечено улучшение некоторых экономических показателей.

Данные показывают, что ВВП Китая превысил отметку 1 трлн юаней в 1986 году, преодолел рубеж 10 трлн юаней в 2001 году, в 2006 году показатель превысил 20 трлн юаней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...