Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обсуждаются вопросы создания ряда технопарков в республике

Обсуждаются вопросы создания ряда технопарков в республике

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Кризисы вечными не бывают они проходят. Нам надо думать, как дальше обустраивать наше общество, и принимать решения, которые приведут нас к достижению задач, поставленных Главой государства. Такое мнение сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Народная платформа НДП «Нур Отан» и формирование и конкурентоспособной нации» высказал депутат Мажилиса Парламента РК Кенжегали Сагадиев, передает Казинформ.

Как отметил депутат Мажилиса, вся мировая общественность утверждает, что страны, использующие инновации и новые технологии, являются самыми прогрессивно развивающимися государствами. «Наш Глава государства верно оценил мировую ситуацию и стал инициатором создания национально-инновационной системы Казахстана. Этот шаг был основан на той идее, что конкурентоспособность нации напрямую зависит от повсеместного использования современных знаний и технологий. Благодаря этим инициативам, мы имеем определенные результаты. Во-первых, принят Закон «О государственной поддержке инновационной деятельности», во-вторых, создан Национальный инновационный фонд. Сейчас в составе этого фонда шесть отечественных венчурных фондов, которые занимаются инновационными проектами. Казахстан также является акционером еще шести зарубежных венчурных фондов в США, Германии и других странах», - проинформировал К. Сагадиев.

Кроме того, расширяется деятельность по созданию технопарков на территории республики. «Как вы знаете, подобные структуры имеются в Уральске, Караганде, Алматы. В настоящее время обсуждается вопросы по их создания в Шымкенте, Петропавловске и в ряде других городов. В Атырау сейчас начато формирование национального нефтехимического технопарка, который реализуют совместно Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК и АО «КазМунайГаз»», - заметил депутат Мажилиса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...