Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кровавую бойню устроили браконьеры на территории государственного заказника Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Истребители идут в отрыв

Кровавую бойню устроили браконьеры на территории государственного заказника Мамлютского района Северо-Казахстанской области. Ими убиты семь кабанов и сибирская косуля.

Во время рейда сотрудники ГУ "Мамлютское лесничество" услышали в заказнике звуки стрельбы. Проехав несколько метров, они обнаружили залитый кровью снег и пару удаляющихся снегоходов с прицепом. Егеря вызвали по рации подкрепление и стали преследовать браконьеров, однако те, пользуясь своим техническим превосходством, смогли уйти от погони. Кроме того, они по ходу движения сбросили и туши убитых животных, и охотничьи ружья.

Лишь на подступах к райцентру Мамлютка защитникам природы удалось задержать один из снегоходов. Водитель и пассажир, оба - жители Петропавловска, стали дружно отрицать свою причастность к незаконной охоте. Мол, ничего плохого не делали, просто искали лошадей, ушедших с вольного выпаса. Но местные полицейские, возбудившие уголовное дело, обещают приложить все усилия, чтобы изворотливые истребители понесли заслуженное наказание.

С начала года это уже второй факт браконьерства, зарегистрированный в Северо-Казахстанской области. Несколько дней назад в Есильском районе задержаны двое сельчан, один из которых - пенсионер, подстреливших сибирскую косулю, охота на которую строго запрещена. Этим варварам предстоит заплатить штраф в размере 127 тысяч тенге, а также ответить за незаконное хранение оружия.

- Также по материалам доследственной проверки прошлого года возбуждено несколько аналогичных уголовных дел, - говорит сотрудник пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области Юрий Клыков. - Накануне новогодних праздников были отстреляны косули в Кызылжарском районе и районе Магжана Жумабаева. Несчастных животных, переживающих зимой и без того нелегкие времена, браконьеры слепят фарами, стреляют по задним ногам, загоняют на высокоскоростных машинах.

№ 254 (16640) от 23.01.2009

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...