Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Семея выявлены многочисленные нарушения в Центре временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних

Фото : 23 января 2009, 15:27

Семей. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Прокуратурой Семея выявлены многочисленные нарушения в Центре временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН). Об этом сообщили в прокуратуре Семея.

По информации ведомства, нарушения были выявлены прокуратурой в ходе проверки ЦВИАРНа. В частности, выявлено, что "с августа 2008 года в учреждении отсутствует медработник, пятеро сотрудников ЦВИАРНа работали с просроченными санитарными книжками, не на все закупаемые для воспитанников продукты запрашивались сертификаты".

Кроме того, проверка показала, что температурный режим в учреждении был занижен и не соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам.

Также по информации заместителя начальника УВД Семея Акылхана Каскабаева, "прокуратура выявила факт, что якобы там заставляли убирать, мыть полы подростков 16-17 лет. Но мы этот факт отрицаем, у нас для этого там есть уборщицы. Тем не менее мы в любом случае наказали двоих сотрудников".

По информации А. Каскабаева, по результатам проверки начальник ЦВИАРН освобожден от занимаемой должности. Сотрудники, имевшие отношение к выявленным нарушениям, получили строгие выговоры.

"Сейчас мы ежедневно проверяем ЦВИАРН, делаем это два раза в день - утром и вечером", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии