Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предполагается, что к 2050 году количество пожилых людей составит 25% населения Казахстана

Фото : 23 января 2009, 15:39

Предполагается, что к 2050 году количество пожилых людей составит 25% населения Казахстана

 

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Предполагается, что к 2050 году количество пожилых людей составит 25% населения Казахстана. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Народная платформа НДП «Нур Отан» и формирование и конкурентоспособной нации» сказала депутат Мажилиса Парламента РК Айткуль Самакова, передает корреспондент Казинформа.

По ее словам, в Казахстане наметилась тенденция старения населения - со всеми вытекающими отсюда последствиями для республики. «В соответствие с градацией демографической комиссии ООН, государство, в котором пожилых людей в возрасте 65 лет и старше - более 7%, относятся уже к старым. В Казахстане их доля в 2008 году составляет почти семь процентов. Более того, экспертами ООН наше государство в Азиатско-Тихоокеанском регионе отнесено к стране с ускоренными темпами старения, и к 2050 году прогнозируется 25% пожилых людей», - отметила она.

«Эксперты ООН, которые изучали демографическую ситуацию в нашей стране, не ошиблись в своих заключениях. Да и мы сами видим ситуацию. Тому причиной - низкие показатели рождаемости. Но сейчас, вроде бы, наблюдается рост, однако не в тех темпах, которые мы хотели бы видеть. Пожилые люди в свое время внесли большой вклад в становление и развитие нашей страны, и наша с вами задача - обеспечить им максимальную продолжительность жизни и достойную старость», - пояснила депутат Мажилиса Парламента РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии