Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нурсултан Назарбаев отбыл в Индию с государственным визитом

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев отбыл с государственным визитом в столицу Индии Нью-Дели, передает Казинформ.

Это будет четвертый по счету визит Президента РК в Индию, последний раз он был там в 2002 году. Эту страну Н. Назарбаев посетит в качестве Президента и Почетного гостя на праздновании Дня Республики. В поездке его сопровождают министр иностранных дел РК Марат Тажин, помощник Президента по международным вопросам Кайрат Сарыбай, первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Дархан Калетаев, министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев, министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник и другие.

Планируется, что в ходе визита будет подписан ряд документов в сфере углеводородов, атомной энергетики, космоса и т.д.

Добавим, что в Нью-Дели также направилась внушительная делегация казахстанских бизнесменов, которая примет участие в совместном бизнес-форуме. Казахстан является крупнейшим торговым партнером Индии в Центральной Азии. На долю взаимной торговли приходится более половины товарооборота Индии со странами региона.

Перспективными направлениями сотрудничества двух стран являются фармацевтика, информационные технологии, нефть и газ, сельское хозяйство, атомная энергетика. В настоящее время казахстанско-индийские отношения характеризуются растущей динамикой и приобретают устойчивый и всесторонний характер.

По данным МИД РК, за 2007 год товарооборот между Казахстаном и Индией составил 195,7 млн. долл. (казахстанский экспорт - 48,1 млн. долл., импорт - 147,6 млн. долл.). Двусторонний торговой оборот за 11 месяцев 2008 г. достиг 332,4 млн. долл. (казахстанский экспорт - 149,7 млн. долл. и импорт из Индии - 182,7 млн. долл.).

Казахстан экспортирует в Индию соль, серу, известь и цемент, кожевенное сырье и черные металлы, и импортирует кофе, чай, пряности, табак, органические химические соединения, фармацевтические продукты, пластмассу и изделия из нее, каучук и резиновые изделия, электрические машины, механическое оборудование.

Общий объем казахстанских инвестиций в Индию составил 63,3 млн.долл. и индийских инвестиций в экономику Казахстана - 61,9 млн. долл.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...