Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске выявлены два факта фальшивых переписчиков-счетчиков - в итоге у стариков похищены деньги

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Несмотря на то, что в Казахстане Национальная перепись 2009 года еще не началась (старт намечен на 25 февраля), в Усть-Каменогорске уже появились два «липовых» счетчика, сообщает корреспондент Казинформа.

На экстренном брифинге по этому поводу в областном ДВД журналистам сообщили, что 14 и 18 января этого года в Усть-Каменогорске зафиксированы два случая «фальшивых переписчиков».

В первом из них парень азиатской внешности, представившись инспектором по переписи, обманным путем выманил 30 тысяч тенге. Во втором, также в Усть-Каменогорске, неизвестные люди, аналогично, похитили 57 тысяч тенге. Под предлогом якобы предстоящей «смены тенге» и просьбы показать документы личности хозяев, они похищали у доверчивых стариков деньги.

Как отметил представитель ДВД по ВКО Сергей Федоров, преступники используют доверчивость пожилых людей, и особо просил СМИ, чтобы они «усилили работу среди населения об обязательной проверке документов всех приходящих в дом незнакомых людей».

Причем, особое внимание надо заострить на обязательной, официально утвержденной атрибутике государственных счетчиков. Это документ- удостоверение, голубой шарф и портфель с логотипом переписи (цвета государственного флага), фонарик и свисток. Также обязательным является и наличие специальных (цветных) государственных бланков анкетирования, с ответами на 45 вопросов.

При этом главное, как отметил Сергей Федоров, это то, что анкеты заполняются счетчиками только «устными ответами» анкетируемого, и никаких документов от хозяина квартиры не требуется. «Все эти меры защиты тщательно продуманы и люди должны их просто знать и помнить в случае непрошенных визитеров», - многократно повторялось на брифинге в ДВД ВКО.

Интересно, что пока это первые случаи подобного рода мошенничества, зафиксированные в нашей стране, и правоохранительные органы не исключают, что, по мере приближения переписи населения формы и методы мошенничества будут расти.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...