Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Развитие «Хоргоса» требует дополнительного бюджетного финансирования

Фото : 23 января 2009, 16:18

Развитие «Хоргоса» требует дополнительного бюджетного финансирования

Астана. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Для развития Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" требуются дополнительные средства из бюджета. Об этом в ходе коллегии Министерства индустрии и торговли РК сообщил глава ведомства Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"В связи с увеличением территории МЦПС "Хоргос" возникла необходимость дополнительного финансирования его развития из республиканского бюджета", - доложил министр главе правительства.

Он также пояснил, что китайская сторона "заявила о готовности открытия своей части (МЦПС "Хоргос" - Прим. агентства) уже в 2010 году" и "предложила ускоренно запустить центр".

"Просим Вас оказать содействие в решении данного вопроса", - обратился к премьер-министру В. Школьник.

Планируется, что создание Центра и дальнейшее его развитие, как главного опорного пункта нового Евроазиатского моста, откроет новые возможности для расширения международной торговли и предполагает формирование территории безвизового посещения граждан двух государств, а также третьих стран, для проведения деловых встреч, ознакомления с продукцией, производимой в Казахстане, КНР и в странах СНГ, заключения торговых сделок и проведения досуга.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии