Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Передача прав недропользования на месторождение «Кумсай»

ШЫМКЕНТ. 23 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Процедура передачи прав недропользования на месторождение «Кумсай» состоялась в Шымкенте. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе СПК «Оңтүстік».

Национальной компанией «СПК «Оңтүстік», в целях реализации решения Инвестиционного комитета об участии в проекте по разведке и добыче суглинков месторождения «Кумсай», расположенного в Аральском районе Кызылординской области, в 2008 году был заключен контракт с управлением предпринимательства и промышленности Кызылординской области.

Для осуществления разведки и добычи на участке «Кумсай» создано совместное юридическое лицо с уставным капиталом 1,4 млн. тенге, участниками которого стали СПК «Оңтүстік» и индивидуальный предприниматель Кемалдин Жаниязов. Доля участия СПК в ТОО «Кумсай» составила 9,9%, доля партнера - 90,1%.

16 января состоялась передача прав недропользования по контракту новому предприятию. Уполномоченный представлять интересы СПК в сфере недропользования заместитель председателя правления Бердибек Джанабаев и предприниматель Кемаладин Жаниязов скрепили подписями учредительный договор о передаче права недропользования новому предприятию.

Основными направлениями деятельности ТОО «Кумсай» являются разведка, добыча и переработка полезных ископаемых на месторождении «Кумсай», производство и выпуск жженного кирпича.

«Это первая передача права на недропользование по заключенным контрактам. Созданное предприятие будет работать в пос. Сексеул Аральского района, где практически нет производств. Будут созданы новые рабочие места - до 30 человек получат сезонную работу. Вместе с решением вопросов трудоустройства будут сняты вопросы с поставкой сырья и конечного продукта - жженого кирпича», - подчеркнул Бердибек Джанабаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...