Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основной проблемой является самовольный захват земли - отчетная встреча акима Алатауского района Алматы

Фото : 23 января 2009, 17:04

АЛМАТЫ. 23 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Основной проблемой района является самовольный захват земли. Об этом сегодня в Алматы на свой отчетной встрече с населением сказал аким Алатауского района Багдат Манзоров, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил Б. Манзоров, в целях предупреждения и пресечения самовольного захвата земли и незаконного строительства была создана рабочая группа для инвентаризации самовольно занятых земельных участков и неузаконенных домостроений. В районе из 27 604 домостроений, по предварительным данным, 4 085 выявлены как незаконные.

По словам акима, создана также рабочая группа по ликвидации мест стихийной торговли. По результатам ее работы демонтировано 399 объктов стихийной торговли, взыскано 241 577 тенге штрафов, выдано 20 предупреждений.

Как было отмечено на отчетной встрече, в данное время в районе имеется и ряд других проблемных вопросов, требующих решения. В их числе - нехватка больниц, поликлиник, домов культуры, кинотеатров, стадионов, открытие полицейских опорных пунктов, асфальтирование и освещение улиц, обеспечение питьевой водой и природным газом.

«Эти вопросы находятся на нашем постоянном контроле, и в 2009 году аппарат акима района приложит максимум усилий для их решения», - подчеркнул Б. Манзоров. Он отметил, что в наступившем году городским бюджетом Алматы на развитие Алатауского района выделено 5 млрд. 151 млн. тенге, что составляет его пятую часть. На эти средства в районе будет построен ряд объектов инфраструктуры, здравоохранения и образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии