Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Павлодарской области перечислит более 280 млн тенге в счет погашения оставшейся части долга «Екибастуз-су» перед каналом им. Сатпаева

Акимат Павлодарской области перечислит более 280 млн тенге в счет погашения оставшейся части долга «Екибастуз-су» перед каналом им. Сатпаева

Павлодар. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Акимат Павлодарской области сегодня начал перечисление оставшейся части долга компании "Екибастуз-су" перед каналом им. К. Сатпаева в сумме более 280 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор павлодарского филиала канала им. К. Сатпаева Владимир Егер.

"23 января акимат Павлодарской области начал перечисление последнего транша по долгу "Екибастуз-су". То есть вопрос с долгами будет полностью решен", - сказал В. Егер. По его словам, сумма оставшегося долга составляет 283,5 млн тенге.

"Здесь конечно есть технические вопросы, но я думаю, что до середины будущей недели деньги в полном объеме будут перечислены", - сказал директор филиала, уточнив, что "принципиально никаких сложностей сейчас нет".

В. Егер также отметил, что "решить вопрос с многолетней задолженностью помогло прямое вмешательство акима области".

"Бакытжан Сагинтаев принял оперативные меры, и мы сейчас работаем в нормальном режиме, никакой социальной напряженности в коллективе нет. На сегодняшний день Павлодарская область все свои обязательства выполняет, и это дает повод утверждать, что в будущем никаких проблем у нас не будет", - подчеркнул В. Егер.

Он напомнил, что "проблемы с долгами "Екибастуз-су" имеют многолетнюю историю". В частности, на конец 2007 года общая задолженность составляла свыше 700 млн тенге.

По его словам, в настоящее время дефицит воды в канале составляет 94 млн кубометров. Все энергостанции обеспечены водой в полном объеме.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года из-за задолженности на предприятии возникла сложная финансовая ситуация. Дефицит воды достиг 130 млн кубометров. Ситуация грозила привести к прекращению подачи питьевой воды в расположенные по периметру искусственной водной артерии города Экибастуз и Караганду. Задолженность перед рабочими увеличилась до 60 млн тенге.

В настоящее время, по данным администрации канала, задолженности по зарплате на предприятии нет. По сравнению с 2008 годом число рабочих увеличено до 845 человек.

Канал Иртыш - Караганда (канал имени К. Сатпаева) сдан в постоянную эксплуатацию в 1975 году. Это единственное в мире сооружение подобного рода с подъемом воды на 500 метров. Пропускная способность канала - 75 кубометров в секунду. Вода в канал поступает из реки Белая, которая берет свое начало из Иртыша. Протяженность канала составляет 500 километров. Общая численность рабочих РГП "Канал имени К. Сатпаева" составляет 1800 человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...