Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане указом президента отправлен в отставку министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности

Фото : 23 января 2009, 17:48

23/01-2009 11:24, Бишкек - ИА «24.kg»

В Кыргызстане отправлен в отставку министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Арстанбек Ногоев. Соответствующий указ подписал президент КР Курманбек Бакиев.

Напомним, что Арстанбек Ногоев возглавил ведомство 27 декабря 2007 года, через 2 месяца после того, как его освободили от должности мэра города Бишкека. На него была возложена стратегическая задача -навести порядок в отрасли и организовать превентивные меры для обеспечения продовольственной безопасности. Однако цены на основной продукт питания населения - хлеб и муку - при руководстве Арстанбека Ногоева взлетели, в стране началась паника. Резко возросшие цены на муку и хлебобулочные изделия становились главной темой заседаний правительства, на которых глава МСВХПП КР заявлял, что все под контролем.

Последний скандал в аграрном ведомстве был связан с поставками из Китая муки, непригодной для потребления. Целый ряд экспертиз обнаружил в муке вредные вещества, а некоторые специалисты даже подозревали в продукте из КНР наличие меламина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии