Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пограничная служба КР перешла на охрану границы оперативным способом

Фото : 23 января 2009, 18:10

Пограничная служба перешла на охрану границы оперативным способом

23-01-2009

13:32

БИШКЕК (АКИpress) - Пограничная служба в 2008 году по периметру государственной границы рассредоточила 73 офицера. Об этом сегодня, 23 января 2009 года, на заседании Жогорку Кенеша по итогам деятельности Пограничной службы сообщил председатель Пограничной службы Замир Молдошев.

Как сообщил он, с августа 2008 года Пограничная служба перешла на охрану границы оперативным способом. Так, 73 офицера, сотрудника оперативных отделов рассредоточены по периметру государственной границы, они живут в приграничных населенных пунктах с семьями.

По его словам, они взаимодействуют с местными властями, с правоохранительными органами, осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по пресечению контрабанды, средств террора, наркотиков, а также нелегальной миграции. Кроме того, данной группе первоначально было выделено 7 мотоциклов, сообщил он.

Такие меры, как сообщил З.Молдошев, приняты в целях принятия упреждающих мер проявления терроризма, экстремизма, комплексного применения сил и средств. Методология охраны границы, преимущественно оперативными средствами позволит избежать распыления применяемых пограничных сил и средств устранить угрозу еще на стадии возникновения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии