Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике не раскрывается почти половина грабежей и краж - заместитель Генпрокурора РК

Фото : 24 января 2009, 11:16

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В республике не раскрывается почти половина совершаемых грабежей и краж. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности высшего надзорного органа за 2008 год, заявил заместитель Генерального прокурора РК Рахимбек Мамырбаев, передает Казинформ.

По данным, озвученным заместителем Генпрокурора, количество зарегистрированных преступлений в стране в прошлом году, по сравнению с 2007 годом, снизилось незначительно - на 0,5%. Всего, согласно статистике, зарегистрировано 127 478 преступлений.

«На коллегии, а также в выступлении Генерального прокурора отмечалось, что растет удельный вес тяжких преступлений, особенно краж имущества, грабежей, разбоев, умышленных убийств. Это налагает на все правоохранительные органы обязанность - вести бескомпромиссную борьбу с преступностью», - подчеркнул он.

Также прокурорские проверки выявляют сокрытие лиц, которые совершили преступления. Вызывает серьезную тревогу и раскрываемость. В стране не раскрывается почти половина грабежей и краж. На свободе еще находятся 233 убийцы, 150 разбойников, 99 грабителей, заметил Р. Мамырбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии