Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Неиспользованным резервом в Бородулихинском районе аким ВКО назвал развитие АПК

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - « В Бородулихинском районе проделана работа по многим направлениям, но имеются и неиспользованные резервы», - сказал в ходе отчетной встречи руководителя района Талапа Касымова с населением аким ВКО Адылгазы Бергенев, передает корреспондент Казинформа.

А.Бергенев, подводя вместе с районными депутатами итоги работы местной исполнительной власти за прошлый год, подчеркнул, что в районе, как нигде в другом месте, имеются прекрасные возможности для еще более эффективной работы агропромышленного комплекса. «Общий уровень развития АПК высокий, но объем валовой продукции по сравнению с предыдущим годом снижен на 6,6 процента, уменьшилось поголовье КРС, а также овец и лошадей. Бородулихинский район входит в «овощной пояс». Задание по картофелю вам доведено до 1000 га, овощей - до 300 га, чтобы обеспечить овощами город Семей. А ту сеть малых рек и водоемов, которые в избытке имеются на вашей территории, надо активно использовать для развития рыбоводства», - сказал глава региона.

А.Бергенев напомнил сельчанам, что в районе имеются четыре племенных хозяйства по разведению симментальской и казахской белоголовой пород, но скот в этих хозяйствах пока низкопородный и малопродуктивный, поэтому надо проводить целенаправленную селекционно-племенную работу. Кроме того, необходимо создавать молочно-товарные фермы, в полеводстве - шире использовать влагосберегающие технологии.

«Многие руководители крестьянских хозяйств сегодня - это бывшие руководители колхозов и главные их специалисты, которые хорошо помнят, что блок социальных вопросов брали на себя именно хозяйства. И сегодня, когда государство субсидирует основные виды сельхозпродукции, главам хозяйств надо обратить внимание на социальные нужды населения, иначе в селах со временем некому будет жить», - заметил аким ВКО.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...