Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

94 килограмма взрывчатки сдал в полицию житель ЮКО

ШЫМКЕНТ. 23 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - 94 килограмма взрывчатки сдал в полицию житель ЮКО. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) области. Местный житель принес в УВД Тюлькубасского района 70 электродетонаторов и 470 пакетов с аммонитом (смесь динамита с аммиачной селитрой). Общий вес взрывчатого вещества - 94 килограмма. Специалисты говорят, что и пяти килограммов достаточно, чтобы взорвать любое здание.

Выяснилось, что 10 лет назад этот человек работал в геологической разведгруппе. И всю эту взывчатку ему было поручено утилизировать. Однако, «хозяйственный» сельчанин не стал уничтожать ее, а закопал «на всякий случай» в горах. За прошедшие с тех пор годы организация распалась, а «взрывной» тайник так и остался на своем месте. Но недавно бывший геолог прочел в газете, что в рамках операции «Кару» можно сдать незаконное оружие или боеприпасы за вознаграждение, и решил получить компенсацию. «Первые несколько лет я периодически приходил на то место, где закопал взрывчатку, детей отгонял, чтобы они случайно не нашли. А потом перестал приходить, думал, аммонит давно сгнил. В полицию заявлять побоялся, ведь я должен был его уничтожить. Когда откопал на днях, был сильно удивлен, что все сохранилось в таком же виде, как и 10 лет назад. Надеюсь, мне за это заплатят», - сказал он полицейским.

Служители закона не отрицают, что вознаграждение последует. «Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, а также взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выдается денежное вознаграждение», - заявил заместитель начальника УВД Тюлькубасского района Малик Кожабеков. Сданные тюлькубасцем боеприпасы отправлены на экспертизу, которая определит сумму вознаграждения.

Правда, сроки выплаты могут затянуться - Южно-Казахстанский ДВД уже должен добровольцам почти 40 млн. тенге. По данным пресс-службы, в ходе операции по добровольной сдаче оружия и боеприпасов «Кару» к полицейским обратились 1 460 южан. Из них 1 176 гражданам специальная комиссия постановила выплатить вознаграждение. Общая сумма составила 54 млн. 320 тыс. 591 тенге. Но фактически выплачено пока только 16 млн. 608 тыс. 900 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...