Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК поручил министру культуры и акиму Астаны решить вопрос с обеспечением жильем артистов театра оперы и балета

Фото : 24 января 2009, 11:51

Премьер-министр РК поручил министру культуры и акиму Астаны решить вопрос с обеспечением жильем артистов театра оперы и балета

Астана. 23 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру культуры и информации Мухтару Кул-Мухаммеду и акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову решить вопрос с обеспечением жильем артистов театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой. Такое поручение глава правительства отдал сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства культуры и информации, передает корреспондент агентства.

"Поручаю министру культуры и информации и акиму Астаны решить вопрос по обеспечению сотрудников театра оперы и балета квартирами", - распорядился К. Масимов, заслушав отчет директора театра оперы и балета Толеубека Альпиева по вопросам обеспечения жильем артистов театра.

Как уже сообщалось, 9 января 2009 года в Астане артисты театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой устроили забастовку и выдвинули требования выделить обещанные им квартиры. На сцену отказалась выходить вся балетная труппа - более шестидесяти человек.

"Если до конца сезона не выдадут (квартиру. - Прим. агентства), получается, мы все увольняемся, закрывайте театр. Все, прощай, культура!" - заявил артист балета Ерлан Жамбулаев. Напомним, что муниципальное жилье артисты ожидают уже 9 лет.

"Этот театр, в отличие от остальных, подчиняется напрямую Министерству культуры. Это значит - национальный статус и невозможность получать субсидии из бюджета города. Коллизию теперь будет разрешать специальная комиссия из работников театра, департамента жилья и представителей Министерства культуры. Какое-то решение обещают принять уже на следующей неделе", - сообщил телеканал КТК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии