Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суде рассматривается уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Дирекция строящихся объектов здравоохранения в Астане»

Фото : 24 января 2009, 11:55

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В суде рассматривается уголовное дело в отношении директора ТОО «Дирекция строящихся объектов здравоохранения в Астане» Сергея Демочкина. Об этом сегодня на коллегии финансовой полиции сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рустам Ибраимов, передает корреспондент Казинформа.

«Уголовное дело в отношении С. Демочкина рассматривается по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога при строительстве и сдаче в эксплуатацию Национального научного центра материнства и детства РК. Нанесенный ущерб составил 24,6 млн. тенге», - сказал Р. Ибраимов.

20 августа 2007 года состоялось официальное открытие Национального научного центра материнства и детства РК. Центр является одним из объектов медицинского кластера столицы. Он был создан в рамках реализации «Государственной программы реформирования и развития здравоохранения РК на 2005-2010 годы», где одним из основных приоритетов является охрана материнства и детства. Медицинское учреждение рассчитано на 500 коек.

В Центре оказывается высокоспециализированная медицинская помощь детям до 18 лет с врожденными пороками развития, с заболеваниями нервной, сердечной, почечной, костной и эндокринной систем и др.; беременным женщинам и гинекологическим больным с тяжелой патологией, включая патологию беременности, невынашивание, многоплодную беременность; осуществляется выхаживание глубоко недоношенных детей.

В перечень оказываемых медицинских услуг входит экстренное родовспоможение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии