Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде подписан меморандум о стабилизации производственных процессов и социальной защите работников цементного завода

В Караганде подписан меморандум о стабилизации производственных процессов и социальной защите работников цементного завода

Караганда. 23 января. "Казахстан Сегодня" - В Караганде сегодня аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин, главный акционер компании Central Asia Cement Хавьер Дель Сер Перез и председатель профсоюзного комитета Айкын Ахметов подписали трехсторонний меморандум о стабилизации производственных процессов и социальной защите работников цементного завода Central Asia Cement. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима области.

"Как известно, каждый четвертый житель поселка Актау - рабочий цементного завода. И потому решение владельцев предприятия уволить сотни человек сказалось бы на благополучии всех его жителей", - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, чтобы избежать увольнения рабочих завода, была создана рабочая группа во главе с акимом области, которая совместно с акционерами завода рассмотрела меры по стабилизации производственных процессов и социальной защите работников.

"Конечно, ситуация на заводе понятна, цена на цемент резко упала, а его отгрузка за последние месяцы снизилась на 72%. Но завод является градообразующим производством, и от его стабильной работы зависит благополучие населения поселка. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы сокращений и увольнений на предприятии не было. Тем более что у нас вами есть выход из создавшейся ситуации. Это в первую очередь переобучение и переквалификация высвобождаемых рабочих и использование их на других работах, в том числе на реализации бюджетных инвестиционных программ по данному населенному пункту", - заявил Н. Нигматулин во время переговоров с Хавьером Дель Сер Перезом.

Как отметили в пресс-службе, были рассмотрены три варианта возможного развития событий: пессимистичный, базовый и оптимистичный. "С учетом ситуации за основу был взят пессимистичный план действий, который и лег в основу трехстороннего меморандума", - подчеркнули в пресс-службе. При этом плане отгрузка продукции составит 25 тыс. тонн цемента в месяц по цене 7,5 тыс. тенге за тонну.

"В меморандуме также четко оговорено, что увольнений и сокращений рабочих мест не произойдет и количество работников, которых необходимо занять другими видами работ, составит 960 человек", - сообщили в пресс-службе.

Из них 629 уже переведено на неполный рабочий день. 156 человек будут повышать свою квалификацию по специальностям, связанным с основным производством непосредственно на самом предприятии. "331 работник будет обучаться для получения второй специальности и повышения квалификации с сохранением среднемесячной заработной платы, причем обучение будет проводиться в поселке Актау специалистами профессиональных лицеев города Темиртау", - сообщили в пресс-службе.

175 работников завода получат такие специальности, как газоэлектросварщик, каменщик, электрик, штукатур. Они будут привлекаться к реализации бюджетных инвестиционных программ в поселке Актау и в Темиртау.

Как сообщает пресс-служба, составлен сетевой график этих работ. В нем значатся капитальный ремонт детского сада, нескольких школ, больницы, жилого дома, восстановление уличного освещения и ливневых сетей, благоустройство сквера, а также ремонт ряда объектов в Темиртау.

"Чтобы стабилизировать производственный процесс на заводе, разработан прогноз потребностей цемента для объектов бюджетной сферы и крупных предприятий в текущем году", - сообщили в пресс-службе.

Цемент будет нужен для строительства жилья по Государственной программе, возведения и реконструкции социальных объектов. Кроме того, реконструкцию и капитальный ремонт своих объектов планируют корпорация "Казахмыс" и АО "Арселор Миттал Темиртау".

"В данной ситуации приоритетными для нас являются социальные вопросы, и это наша неизменная позиция. Для нас, как для местной исполнительной власти, важно, чтобы население нашего региона было обеспечено работой, даже несмотря на нынешнюю ситуацию", - заявил Н. Нигматулин после подписания меморандума.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...