Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Совместное коммюнике об итогах государственного визита в Республику Узбекистан Президента Российской Федерации Д.А.Медведева (Ташкент, 23 января 2009 года)

24 января 2009, 11:58

Принято Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом Узбекистана Исламом Каримовым 23 января 2009 года в Ташкенте

По приглашению Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова 22-23 января 2009г. в Узбекистане с государственным визитом находился Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.

В ходе встречи президентов один на один и переговоров официальных делегаций стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия двух стран. Выражено обоюдное стремление к наращиванию диалога на высшем и высоком уровнях, углублению всестороннего сотрудничества в торгово-экономической, военно-технической, научной, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Подтверждены основополагающие принципы российско-узбекских связей - равноправие, взаимное уважение, учет интересов друг друга, а также положения, закрепленные в Договоре о стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 16 июня 2004г. и Договоре о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 14 ноября 2005г.

Стороны констатировали позитивную динамику во взаимной торговле, взаимодействии в топливно-энергетической и телекоммуникационной сферах. Отмечена взаимная заинтересованность в диверсификации инвестиционного сотрудничества путём реализации конкретных проектов в машиностроении, авиастроении, исследовании космического пространства в мирных целях, развитии транспортной инфраструктуры, перерабатывающей и химической отраслях, фармацевтике, других перспективных направлениях.

Положительно оценена работа Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, одиннадцатое заседание которой состоялось 14января 2009 года. Отмечена целесообразность ускоренного выхода на решение вопросов, обусловленных интересами сторон.

Президенты Российской Федерации и Республики Узбекистан обменялись оценками состояния мирового хозяйства в условиях глобального финансово-экономического кризиса. Обсудили возможные формы двустороннего и многостороннего взаимодействия в целях минимизации его последствий.

Стороны в соответствии с нормами международного права и национальным законодательством будут предпринимать меры для пресечения любых проявлений национализма и ксенофобии, направленных на разжигание межнациональной розни или подстрекающих к насилию против граждан из-за их этнической принадлежности.

Отмечена необходимость дальнейшего углубления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими вызовами и угрозами региональной и международной безопасности.

Стороны констатировали близость или совпадение позиций по основным вопросам мировой политики, а также ситуации в Центральноазиатском регионе.

Отмечены взаимопонимание и конструктивное сотрудничество двух стран в рамках ООН, СНГ, ШОС и ОДКБ.

Президенты высказали озабоченность в связи с остающейся сложной ситуацией в Афганистане, степенью угроз, включая наркоагрессию, исходящих с территории этого государства. Выражена убежденность, что для возвращения Исламской Республики Афганистан к мирной жизни необходимы скоординированная помощь со стороны мирового сообщества в укреплении государственной власти и правопорядка, постконфликтном восстановлении афганской экономики, гуманитарное содействие населению этой страны.

Президенты обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе в контексте водно-энергетической проблематики. Главы государств согласились с необходимостью учёта интересов всех государств, расположенных на трансграничных водотоках Центральноазиатского региона, при осуществлении проектов строительства на них гидроэнергетических сооружений, руководствуясь общепризнанными нормами международного права.

Президенты отметили важность развития сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, подтвердили обоюдную заинтересованность в углублении связей в области образования, культуры, искусства, туризма и спорта.

Д.А. Медведев и И.А. Каримов выразили удовлетворение итогами переговоров, прошедших в атмосфере доверия и взаимопонимания, характерной для российско-узбекского диалога на высшем уровне.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...