Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году возможна нехватка воды - Кызылорда

Фото : 24 января 2009, 12:05

КЫЗЫЛОРДА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Руслан Игилик/ - Нехватка воды в прошлом году для хлеборобов региона стала одной из острых проблем. По некоторым данным, проблемы с живительной влагой могут продолжиться. Об этом сообщил начальник Арало-Сырдарьинского бассейно-водного управления Адильхан Карлыханов, передает корреспондент Казинформа.

«Судя по имеющимся данным, в кыргызском водохранилище Токтагул водный запас составляет всего 7,8 млрд. куб. Когда останется 6 млрд., кыргызы, даже при всем желании, не смогут предоставлять нам воду. Это значит, сегодня для Шардарьинского водохранилища мы можем взять всего лишь 1,8 млрд. кубометров воды», - говорит А.Карлыханов. При его вместимости 5,2 млрд., в водохранилище на данный момент имеется всего 3,4 млрд. кубометров воды.

Сейчас в Шардарьинское водохранилище поступает по 550 кубометров воды ежесекундно. В прошлом году в секунду вливалось 700 кубометров. «Это обязательно скажется на сельхозугодьях. Поэтому мы поставили в известность управление сельского хозяйства и рекомендовали сократить посевные площади. Об этом должны подумать специалисты. Имеющиеся у нас факты говорят сами за себя», - отметил А.Карлыханов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии