Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Социальные выплаты по потере работы уже доступны для сокращенных кадров

Фото : 24 января 2009, 12:08

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Гражданам, которые лишились работы и не могут трудоустроиться, будут выплачиваться социальные выплаты по потере работы из государственного фонда социального страхования. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил пресс-секретарь министра труда и социальной защиты населения РК Арсений Дюсенов, передает Казинформ.

По словам А.Дюсенова, ежемесячная выплата по потере работы будет распространяться на тех безработных, которым на прежних местах работы исправно производились социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования.

Для получения социальной выплаты нужно зарегистрироваться в качестве безработного в службе занятости и обратиться в Государственный центр (ГЦВП) по выплате пенсий по месту жительства, с предоставлением всех необходимых документов.

Размеры социальной выплаты определяются путем умножения среднемесячного дохода за последние 24 месяца на коэффициент замещения дохода (0,3) и коэффициент стажа участия в системе обязательного социального страхования, который зависит от количества месяцев, в течение которых уплачивались социальные отчисления, и составляет от 0,7 до 0,9.

«Выплата будет назначена со дня обращения за регистрацией в качестве безработного», - отметил А.Дюсенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии