Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионный договор - личная тайна каждого

Фото : 24 января 2009, 12:11

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Требование работодателей предоставить пенсионный договор - незаконно. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил пресс-секретарь министра труда и социальной защиты населения РК Арсений Дюсенов, передает Казинформ.

«Положения Трудового кодекса РК, в числе документов, необходимых для предоставления работодателю, не оговаривают пенсионный договор. Право каждого вкладчика - сохранить в тайне информацию о том фонде, в который он перечисляет свои пенсионные накопления», - отметил А.Дюсенов.

Ранее пенсионные фонды располагали информацией об организациях, с которых поступают перечисления, а работодателю в свою очередь был известен фонд, в которые перечислялись пенсионные накопления. Обладание сведениями о принадлежности вкладчика к тому или иному пенсионному фонду могло приводить к недобросовестной конкуренции между фондами. При этом работодатель зачастую влияет на решение своих сотрудников по выбору фонда пенсионных начислений.

«Отныне пенсионные фонды не будут иметь информацию, откуда и с какого предприятия перечисляются средства на счет конкретного гражданина», - сообщил А.Дюсенов.

В данном случае работодатель перечисляет пенсионные отчисления своих сотрудников в Государственный центр по выплате пенсий. Данный центр самостоятельно распределяет поступившие средства в один конкретный фонд, с которым вкладчиком был заключен договор по последней дате - без указания его места работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии