Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мюнхене состоялся День экономики Казахстана в Баварии

Фото : 24 января 2009, 12:39

АСТАНА. 23 января. КАЗИНФОРМ - В среду состоялась рабочая поездка посла Казахстана в Германии Нурлана Онжанова в федеральную землю Бавария, в ходе которой прошла встреча с министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий земли Мартином Цайлем, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

Стороны обменялись мнениями о состоянии торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Баварией, а также обсудили перспективы их дальнейшего развития. М.Цайль отметил впечатляющее развитие Казахстана, дав высокую оценку предпринимаемым казахстанским руководством мерам по преодолению финансового кризиса. По итогам встречи была достигнута договоренность об организации весной визита государственного секретаря министерства Кати Хессель в Казахстан и организации в его рамках бизнес-форума с участием баварских предпринимателей.

В тот же день в Мюнхене состоялся День экономики Казахстана в Баварии, организованный совместно посольством РК, Торгово-промышленной палатой Мюнхена и Верхней Баварии, Министерством экономики и транспорта федеральной земли Бавария, участие в котором приняли участие около 70 руководителей крупных баварских предприятий.

В рамках мероприятия с докладами о состоянии и перспективах сотрудничества выступили статс-секретарь Министерства экономики и транспорта Баварии Катя Хессель, посол РК Нурлан Онжанов, председатель ТПП Эрих Грайпль. Опытом ведения бизнеса и развития предпринимательской деятельности в Казахстане, а также мнением о финансовых и деловых возможностях поделились делегированный глава представительства германской экономики в Центральной Азии Йорг Хетч, председатель правления казахстанского банка «ATF-Bank» Александр Пикер, директор департамента по развитию международной деятельности банка «HypoVereinsbank München» Вальтер Руппрехт, представитель компании «Knauf Gruppe Iphofen» Александр Блюмхардт, почетный консул Казахстана в Баварии Райнхольд Креммель.

Посол РК ознакомил с политической и экономической ситуацией в Казахстане, перспективами дальнейшего развития казахстанско-германского сотрудничества и деловых возможностях для баварских предпринимателей.

К.Хессель дала высокую оценку тесным экономическим связям федеральной земли Баварии с Казахстаном. По ее словам, «Казахстан сегодня является вторым по величине торговым партнером Баварии после России среди стран СНГ и первым в центральноазиатском регионе. Только в 2007 году казахстанско-баварский товарооборот составил 2,6 млрд. евро, увеличившись на 10 % по сравнению с предыдущим годом».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии