Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Американский город Нэшвилл не поддержал монополию английского языка

Нэшвилл не поддержал монополию английского языка

Жители американского города Нэшвилл (штат Теннеси), отвергли предложение о запрете на использование иностранных языков при ведении документации и бизнеса местными властями.

Сторонники этого нововведения считают, что благодаря ему можно было бы сэкономить тысячи долларов на переводе документов на другие языки, а кроме того, это могло бы заставить многих мигрантов выучить английский.

Однако многие полагают, что подобное законодательство способствовало бы дискриминации проживающих в городе 60 тысяч иммигрантов, для которых английский язык не является родным.

Против поправки на городском референдуме проголосовали 41752 человека, тогда как за выступили 32144.

В случае утверждения закона об использовании только английского языка Нэшвилл мог бы стать крупнейшим американским городом, который вел подобные ограничения.

Ведущие бизнесмены, ученые и мэр города заявили, что подобная мера создала бы Нэшвиллу дурную репутацию.

Они подчеркнули, что это могло бы помешать людям, которые не читают и не пишут по-английски, добиваться жизненно важной для них помощи в отделах социального обеспечения, находящихся в ведении городских властей.

Многонациональный город

Латиноамериканцы составляют существенную часть населения Нэшвилла. Там также проживают иммигранты из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки, не говоря уже о самой большой в США общине американских курдов - около 11 тыс. человек.

Поправка к закону была предложена членом городского совета Эриком Крафтоном. Он собрал необходимое количество подписей для проведения референдума по этому вопросу.

В Соединенных Штатах не существует официального государственного языка на федеральном уровне.

Однако 30 американских штатов, в том числе Теннеси, объявили английский своим официальным языком.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...