Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Дели Индийская ядерно-энергетическая корпорация и Казатомпром подписали Меморандум о взаимопонимании

Алматы. 24 января. "Казахстан Сегодня" - В Дели в рамках официального визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Индию Индийская ядерно-энергетическая корпорация Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) и АО "НАК "Казатомпром" подписали Меморандум о взаимопонимании, передает агентство со ссылкой на сообщение Казатомпрома.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, "подписанный Меморандум отражает интересы двух компаний по совместному сотрудничеству в самом широком спектре вопросов, включая добычу и поставки природного урана, поставки казахстанской урановой продукции в форме топливных таблеток и сборок для индийской атомной энергетики и обучения персонала".

"Документ также описывает заинтересованность АО "НАК "Казатомпром" в рассмотрении технико-экономического исследования проектов атомной энергетики для Казахстана на базе атомных станций тяжеловодных реакторов индийского дизайна", - сообщает Казатомпром.

"Свои подписи под документом поставили председатель правления и управляющий директор NPCIL господин Шреянс Кумар Джайн и президент АО "НАК "Казатомпром" господин Мухтар Джакишев", - поясняется в пресс-релизе.

Как отметил господин Джайн, "меморандум явился результатом взаимного желания начать серьезные обсуждения по долгосрочному сотрудничеству". В свою очередь господин Джакишев сказал, что "подписанный документ является своевременным, взаимовыгодным и демонстрирует желание стран значительно расширить диапазон деловых и политических связей".

АО "НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение; строительство АЭС; металлургия редких металлов и производство конструкционных материалов; энергетика; научные исследования; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 тыс. человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Индийская ядерно-энергетическая корпорация является государственным предприятием, находящимся под административным управлением Департамента атомной энергии правительства Индии. Компания была зарегистрирована в сентябре 1987 года с целью осуществления управления атомными электростанциями и внедрения проектов атомной энергетики для производства электричества в соответствии с правительственными программами Индии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...