Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО открывается сеть социальных торговых точек для малообеспеченных граждан

Фото : 24 января 2009, 14:00

ПЕТРОПАВЛОВСК. 24 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Северо-Казахстанской области, по инициативе акима области Серика Билялова, проводится работа по созданию сети социальных торговых точек для малообеспеченных граждан. Так, в Петропавловске открывается сеть новых торговых павильонов «Шапагат» («Милосердие»), социальные торговые объекты пропишутся и в сельских районах области, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным управления координации занятости и социальных программ СКО, благодаря открытию в областном центре магазинов «Шапагат» («Милосердие»), граждане с малым достатком (порядка 12 000 человек), а это - инвалиды, пенсионеры с минимальным размером пенсии и получатели социальной адресной помощи - имеют возможность приобретать в них овощи и другие продукты питания по сниженным ценам. В Петропавловске в настоящее время действует уже шесть таких торговых точек.

В сельских районах области для малообеспеченных граждан открыто 11 социальных магазинов, 5 торговых точек, 25 социальных аптек. В результате этих и других мер, численность малообеспеченных граждан уменьшилась на 1,6 тыс. человек и составила 15,4 тыс. человек, уровень бедности составил 2,4 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии