Горячие новости
Читайте также

Британцев ожидает экономически тяжелый год - министр финансов

Фото : 24 января 2009, 14:07

Британцев ожидает экономически тяжелый год - министр финансов

ЛОНДОН, 23 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Жителей Соединенного Королевства ожидает "тяжелый год" - экономика страны вступила в стадию самой глубокой рецессии за почти 30 лет. С таким заявлением выступил сегодня в эфире британского спутникового канала Sky News министр финансов Алистер Дарлинг.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, британцам следует "набраться решительности и воли", чтобы с минимальными потерями пережить этот сложный период.

Несмотря на многочисленные атаки со стороны оппозиции, А.Дарлинг отказался взять вину за столь плачевное состояние экономики страны на себя, вместо этого заявив, что ответственность за текущую ситуацию "лежит в равной степени на всех" участниках финансового сектора и рынков Великобритании и других стран.

Ранее сегодня правительственная статистическая служба опубликовала данные о падении британского ВВП в четвертом квартале 2008 года на 1,5 проц и официально признала факт вступления экономики страны в фазу спада - самого глубокого с 1980 г. В последний раз Великобритания находилась в стадии рецессии в 1991 г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии