Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправка предполагает освобождение от административной ответственности за пропуск по уважительной причине сроков регистрации недвижимости

Фото : 24 января 2009, 14:51

Поправка предполагает освобождение от административной ответственности за пропуск по уважительной причине сроков регистрации недвижимости

АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Приобретатели недвижимого имущества при рассмотрении судом вопроса об административной ответственности могут быть освобождены от административной ответственности при наличии уважительной причины пропуска сроков регистрации. Таково заключение комитета Мажилиса Парламента РК по законодательству и судебно-правовой реформе, принятое им в результате рассмотрения законопроекта «О внесении изменении и дополнений в Закон РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», сообщает Казинформ.

Наряду с этим, внесение поправок позволит составлять протокол об административном правонарушении в отношении приобретателей недвижимого имущества, но при этом одновременно, принимая документы на регистрацию, даже при нарушении установленного законом шестимесячного срока.

Поправки разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 74 Основного Закона РК. В связи с обращением суда №2 города Костанай, одна из позиций вышеназванного закона признана, согласно нормативному постановлению Конституционного совета РК, не соответствующей Основному Закону страны.

С учетом этого, необходимость восстановления пропущенного срока в судебном порядке отпала. Вносимыми поправками исключаются и соответствующие «жесткие» нормы из действующего закона.

Теперь поправкам предстоит пройти обсуждение на пленарном заседании Мажилиса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии