Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вопросы, связанные с нормальным функционированием павлодарских железнодорожных вокзалов, будут решены в ближайшие дни - областной акимат

Вопросы, связанные с нормальным функционированием павлодарских железнодорожных вокзалов, будут решены в ближайшие дни - областной акимат

Павлодар. 24 января. "Казахстан Сегодня" - Вопросы, связанные с нормальным функционированием Павлодарских железнодорожных вокзалов, будут разрешены в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщили в областном акимате, передает корреспондент агентства.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог администрации региона, соответствующие переговоры уже проводятся.

"Мы заручились гарантией АО "Энергоцентр" - отключать вокзалы от света они не будут", - пояснил начальник управления Арслан Абдыкалыков. "В целом энергетики отнеслись с пониманием к возникшей ситуации", - отметил он.

"Что касается железнодорожников, то с ними мы тоже переговорили. Директор павлодарского филиала АО "Пассажирские перевозки" Нурлан Сарсембинов мне лично сообщил, что деньги по долгам они в пятницу перечислили, и в понедельник-вторник они поступят на счета предприятия "Павлодарвокзалсервис", - отметил А. Абдыкалыков.

По его словам, в начале следующей недели стороны при участии администрации проведут переговоры по условиям договоров аренды помещения вокзалов.

"У них есть спорные вопросы. Сейчас они подготовят проекты договоров. Мы наметили на середину будущей недели сесть за стол переговоров, чтобы обсудить все предложения по сотрудничеству и принять оптимальное решение по всем возникшим на сегодня вопросам", - заявил А. Абдыкалыков. "Главная задача - обеспечить нормальное функционирование железнодорожных вокзалов", - подчеркнул он.

Как сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодарской области, в настоящее время с подобными проблемами сталкиваются многие железнодорожные вокзалы в Казахстане. А. Абдыкалыков пояснил, что коммунальное предприятие ТОО "Павлодарвокзалсервис" сейчас находится на стадии передачи в СПК "Ертис".

По его словам, в четверг ожидается прибытие в Павлодар президента АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) Аскара Мамина. Планируется, что на встрече с акимом области, в числе прочих, будут обсуждаться вопросы, связанные с арендой помещения вокзалов.

Как сообщалось ранее, с 9.00 в пятницу ТОО "Павлодарвокзалсервис" был вынужден ограничить подачу электроэнергии в билетные кассы местного железнодорожного вокзала в связи с задолженностью АО "Пассажирские перевозки". Железнодорожники не произвели своевременный расчет с коммунальным предприятием в сумме порядка 1 млн тенге (по договору они должны были произвести оплату до 25 декабря). Кроме того, АО "Пассажирские перевозки" затягивает вопрос с заключением договора на аренду помещения на текущий год.

В свою очередь ТОО "Павлодарвокзалсервис" вовремя не оплатили счета за потребленную тепло- и электроэнергию АО "Энергоцентр". На сегодняшний день долг составляет 300 тыс. тенге плюс 1,5 млн тенге по условиям предоплаты за предстоящие объемы потребления.

"Хоть данная мера и является непопулярной, но у нашего предприятия не осталось другого выхода, поэтому мы были вынуждены пойти на этот шаг", - пояснил исполняющий обязанности директора ТОО Павел Браславский. Он также отметил, что предприятие имеет полное право отключить энергоснабжение всех помещений, арендуемых АО "Пассажирские перевозки".

"Сейчас любая проверка может нам предъявить претензии, почему и на каком основании железнодорожные организации используют государственное имущество. У нас сейчас нет с ними ни одного договора на аренду помещения. Если придет финансовая полиция - штрафные санкции выставят не "Пассажирским перевозкам", а "Павлодарвокзалсервис", - отметил П. Браславский.

Напомним, что с 2005 года железнодорожные вокзалы Павлодарской области являются коммунальной собственностью. Помещения билетных касс, диспетчерского пункта, справочного бюро сдаются АО "Пассажирские перевозки" в аренду. АО "Энергоцентр" вынес предупреждение о полном прекращении подачи тепло- и электроэнергии в здания вокзалов с 23 января. Однако в пятницу поставщик коммунальных услуг согласился отсрочить дату погашения задолженности до 26 января.

Накануне АО "Павлодарвокзалсервис" направило соответствующие письма на имя президентов АО "Пассажирские перевозки", АО "НК "КТЖ" и министра транспорта и коммуникаций Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...