Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Fitch понизило рейтинги KazakhGold с «B» до «CCC» из-за снижения прогнозных объемов добычи

Fitch понизило рейтинги KazakhGold с «B» до «CCC» из-за снижения прогнозных объемов добычи

Агентство Fitch Rating понизило рейтинги компании KazakhGold Group Limited вслед за ее сообщением, выпущенным 29 декабря 2008 года, об ожидаемом снижении объемов добычи. Как сообщается в пресс-релизе Fitch, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") был понижен с уровня "B" до "CCC" и приоритетный необеспеченный рейтинг с "B"/"RR4" до "CCC"/"RR4". Оба рейтинга оставлены под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный".

"Понижение рейтингов следует за сообщением KazakhGold от 29 декабря 2008 года, в котором указывалось, что объемы добычи за 2008 год заметно ниже прогнозов и будут существенно меньше, чем в 2007 году", - говорится в пресс-релизе. В нем поясняется, что сокращение добычи было обусловлено, главным образом, недостаточным доступом к капиталу в течение года. По данным Fitch, "в результате объем денежных средств у KazakhGold к концу 2008 года уменьшился, и, при отсутствии у компании безотлагательных договоренностей о финансировании в первом квартале 2009 года, она, возможно, не сможет продолжать непрерывную деятельность". Аналитики предполагают исключить рейтинги из списка Rating Watch "Негативный" после проведения встречи с руководством компании для обсуждения будущей стратегии KazakhGold.

Агентство называет положительным моментом продвижение вперед переговоров с "Полюс Золотом" о приобретении им 50,1% акционерного капитала KazakhGold. По информации аналитиков Fitch, 30 декабря 2008 года было сделано пересмотренное частичное предложение, оценивающееся KazakhGold в $284 млн, что представляет собой 19-процентную премию к текущей рыночной капитализации KazakhGold. Предполагается, что оплата по пересмотренной сделке будет полностью произведена акциями, в то время как первоначальное предложение предусматривало оплату около 30% денежными средствами и 70% акциями. Пересмотренное предложение также предполагает привлечение в ближайшее время акционерного капитала в размере $100 млн, на который в полном объеме подпишется "Полюс Золото". Цель привлечения нового капитала - укрепить баланс KazakhGold и позволить KazakhGold осуществить планы развития, говорится в пресс-релизе.

Чтобы приобретение состоялось, отмечает Fitch, необходимо обеспечение семи предварительных условий "Полюс Золота". Наиболее важным из них, по мнению агентства, является отказ со стороны держателей приоритетных облигаций KazakhGold от использования права требования от этой компании выкупа облигаций по цене покупки, равной 101% от основной суммы облигаций, при смене контроля над KazakhGold. Компании ожидают, что все предварительные условия будут соблюдены к 20 февраля 2009 года.

Fitch также информировано о планах семьи Асаубаевых, владеющей контрольным пакетом акций KazakhGold, продать весь принадлежащий ей пакет в размере приблизительно 41% находящихся в обращении акций этой компании, хотя "Полюс Золото", судя по всему, не стремится иметь в собственности более 50,1% ее акций. "Если приобретение состоится, гораздо более крупный бизнес и баланс компании "Полюс Золото" потенциально может укрепить кредитоспособность KazakhGold", - считает агентство.

А. Б.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...