Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума резко увеличила штрафы за манипуляции на рынке ценных бумаг

Госдума резко увеличила штрафы за манипуляции на рынке ценных бумаг

Госдума ужесточила наказание за манипуляцию ценами на рынке ценных бумаг, приняв в третьем чтении ряд поправок в закон "О рынке ценных бумаг" и другие законодательные акты. В целом эти поправки предусматривают усиление административной ответственности участников финансового рынка. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будет включена новая статья "Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг". В документе установлен штраф за недобросовестный выпуск на рынок ценных бумаг в размере 10-30 тысяч рублей должностных лиц (в 2,5-6 раз больше действующих штрафов), а для юридических лиц - до 700 тысяч рублей (в 14 раз больше действующих норм).

Статья также устанавливает для должностных лиц наказание за незаконные операции с ценными бумагами в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей. Ранее штрафы, соответственно, составляли 2-3 тысячи рублей и 20-30 тысяч рублей.

Использование служебной информации для заключения сделок на рынке ценных бумаг также предлагается наказывать штрафом. Его максимальная величина для граждан составит 5 тысяч рублей, а для должностных лиц - 50 тысяч рублей (это в 16 раз больше действующих штрафов) либо дисквалификацию на срок до двух лет. Если же требование законодательства нарушает юридическое лицо, то штраф может составлять до миллиона рублей. Ранее по этой статье было предусмотрено наказание только для должностных лиц в размере до 3 тысяч рублей.

В документе прописано, что в качестве должностных лиц могут выступать члены советов директоров компаний, наблюдательных советов и правлений дирекций компаний. Срок давности для привлечения к ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Нарушение юридическими лицами требований о хранении документов будет караться штрафом до 300 тысяч рублей. В документе также устанавливаются требования к раскрытию подобной информации.

Законопроект, принятый Госдумой 23 января, был разработан в правительстве России в 2008 году. Документ призван защитить интересы инвесторов на рынке, а также создать более эффективный механизм выявления преступлений с использованием инсайдерской информации и манипулирования рынком. Ожидается, что контроль за соблюдением нового закона будет осуществлять Федеральная служба по финансовым рынкам.

Стоит отметить, что в большинстве стран мира законодательство предусматривает уголовную ответственность за использование инсайдерской информации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...