Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы: к 8 годам осужден мошенник, продававший земельные участки

Фото : 26 января 2009, 10:20

«Алматы: к 8 годам осужден мошенник, продававший лжеземельные участки...»

  

В Алатауском районе на сегодняшний день наиболее распространенными преступлениями связанных с землей является мошенничество (продажа земельных участков по поддельным решениям).

Указанное обусловлено большой внутренней миграцией населения, и высокими ценами на землю в г.Алматы.

Для легкого и быстрого обогащения за счет населения, определенный круг лиц преступным путем с представлением поддельных решений продавали земельные участки за цены ниже рыночной.

Примером вышеуказанного служит уголовное дело в отношении Маликова И.Ы., который, не имея постоянной работы, в целях извлечения дохода незаконным путем, вступил в сговор с неустановленным лицом. Договорившись о продаже земельных участков по поддельным решениям, начали распространять информацию через своих знакомых и родственников о продаже земельных участков по ценам ниже рыночной.

В марте месяца 2007 года Маликов И.Ы. через своего соседа познакомился с гр. М, которая на тот момент искала земельный участок, воспользовавшись тяжелым положением последней Малыков И.Ы. предложил земельный участок в мкр-не «Трудовик» за 12000 долларов США.

После получения денег Маликов И.Ы. предоставил поддельное решение на участок.

Аналогичным способом Маликов, войдя в доверие людей за короткий промежуток времени, обманным путем продал по поддельным документам 8 земельных участков на общую сумму 80 000 долларов США.

Вследствие преступных деяний Маликова 8 семей остались без долгожданных земельных участков и денег, заработанных на протяжении долгих лет.

Приговором суда Маликов И.Ы. осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии