Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

9 голов сайги оценили почти в 2 миллиона тенге

Фото : 26 января 2009, 10:20

9 голов сайги оценили почти в 2 миллиона тенге.

Трое жителей Жезказгана охотились в запретной зоне на краснокнижных животных.

Место и объект охоты ничуть не смутили любителей «свежего мяса». Вооружившись рациями, биноклями и ружьями, они загоняли сайгу на двух снегоходах. Бороздили охотники степи Жездинского региона Улытауского района, отнесенного к территориям «чрезвычайной экологической ситуации». Здесь категорически запрещена охота не то что на «краснокнижников», но и на простого фазана.

Сотрудники природоохранной полиции УВД Жезказгана с трудом смогли остановить КамАЗ, в кузове которого была техника и туши убитых сайгаков, — грузовик пытался скрыться. Управлял им водитель местного предприятия. Судя по всему, он подчинился приказу своего непосредственного шефа — директора ТОО. В их компании также был начальник экспертной приемки крупной корпорации.

По данным прокуратуры Улытауского района, добычей браконьеров стали 9 сайгаков — в кузове нашли 8 туш и 9 голов животных. Изъяты также четыре ружья, патроны к ним, две рации, два бинокля, автономная электростанция, два снегохода.

На охотников завели уголовное дело по статье 288 УК РК часть 3 — «незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механических средств на животных, охота на которых полностью запрещена на территориях чрезвычайной экологической ситуации». По ней предусматривается до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. По предварительной оценке, браконьеры нанесли государству ущерб на миллион 845 тысяч тенге.

 

24 января 2009

 Роберт Келлер

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии